You are at the right place if you are looking for attitude shayari. In this article, we have collected amazing Attitude Shayari, Attitude Shayari Hindi Mai, Attitude Shayari in English, 2 line Attitude Shayari and a lot more related shayaris that you can share with your friends, family or on different social media platforms. We hope that you will like these shayari.
Attitude Shayari
बिकने वाले और भी हैं जाओ जाकर खरीद लो,
हम कीमत से नहीं किस्मत से मिला करते हैं।
Bikne Wale Aur Bhi Hain Jao Jakar Khareed Lo,
Hum Kimat Se Nahin Kismat Se Mila Karte Hain.
कितनी ही सिद्दत से सभाल लो ज़िन्दगी को तुम,
कोई न कोई कमी रह ही जाएगी, मेरे बिन।
Kitni Hi Siddat Se Sambhaal Lo Zindagi Ko Tum,
Koi Na Koi Kami Rah Hi Jaegi, Mere Bin.
जहां दूसरों के लिए भीड़ खड़ी हो,
वहाँ खड़ा होना मकसद नही है मेरा,
बल्कि मेरे लिए खुद भीड़ खड़ी हो,
वो बनना मकसद है मेरा।
Jaha Dusro Ke Liye Bheed Khadi Ho,
Waha Khada Hona Maksad Nahi Hai Mera,
Balki Mere Liye Khud Bheed Khadi Ho,
Wo Banna Maksad Hai Mera.
छेड़े इस शेर को, है किसीकी इतनी औकात,
गर्दिश में घेर लेते हैं गीदड़ भी शेर को।
Chhede Is Sher Ko, Hai Kisiki Itni Aukaat,
Gardish Mein Gher Lete Hain Geedadh Bhi Sher Ko.
हम ना बदलेंगे वक्त की रफ़्तार के साथ,
हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा।
Hum Na Badlenge Waqt Ki Raftar Ke Saath,
Hum Jab Bhi Milenge Andaaz Purana Hoga.
आसमाँ इतनी बुलंदी पे जो इतराता है
भूल जाता है ज़मीं से ही नज़र आता है
Aasman Itni Bulandi Pe Jo Itrata Hai,
Bhool Jaata Hai Zamin Se Hi Nazar Aata Hai.
तेरी मोहब्बत की तलब थी
इसलिए हाथ फैला दिए,
वरना हमने तो अपनी
जिन्दगी की दुआ भी न मांगी।
Teri Mohabbat Ki Talab Thi
Isliye Haath Faila Diye,
Varna Humne To Apni
Zindagi Ki Duaa Bhi Nahi Maangi.
हमारी तो कुंडली मे शनि है,
हमारे दिल मे मनी है,
और हमसे दुश्मनी है,
तो तेरे लिए ये तीनो ही बहुत महंगी हैं।
Hamari Toh Kundali Mein Shani Hai,
Hamare Dil Mein Mani Hai,
Aur Humse Dushmani Hai,
Toh Tere Liye Yeh Teeno Hi Bahot Mehngi Hai.
तोड़ेंगे गुरुर इश्क का और
इस कदर सुधर जायेंगे,
खड़ी रहेगी मोहब्बत और
हम सामने से गुजर जायेंगे।
Todenge Guroor Ishq Ka Aur
Iss Kadar Sudhar Jayenge,
Khadi Rahegi Mohabbat Aur
Hum Saamne Se Gujar Jayenge.
किसी को भी मैं निचा दिखाऊ,
ऐसी मैं अपनी ये आदत नही रखता,
और कोई मुझे नीचा दिखाए,
तो कोई ऐसी किस्मत नही रखता।
Kisi Ko Bhi Main Neecha Dikhau,
Aisi Main Apni Ye Aadat Nahi Rakhta,
Aur Koi Mujhe Neecha Dikhaye,
Toh Koi Aisi Kismat Nahi Rakhta.
वो खुद पे इतना #गुरूर करते हैं,
तो इसमें #हैरत की बात नहीं,
जिन्हें हम चाहते हैं,
वो आम हो ही नहीं सकते।
Wo Khud Par #Gurur Karte Hain,
To Isme #Hairat Ki Koi Baat Nahi.
Jinhe Hum Chahte Hain,
Wo Aam Ho Hi Nahi Sakte.
खुद से जीतने की जिद है मेरी,
मुझे खुद को ही हराना है,
मैं भीड़ नहीं हूँ दुनिया की,
मेरे अन्दर ही ज़माना है।
Khud Se Jeetne Ki Zid Hai Meri,
Mujhe Khud Ko Hi Harana Hai,
Main Bheed Nahi Hoon Duniya Ki,
Mere Andar Hi Zamana Hai.
दुनिया मे Attitude से जीने का बड़ा मजा आता है,
लोग हमसे जलना छोड़ा नही करते हैं,
और हमें लोगो को जलाने में मज़ा आता है।
Duniya Mein Attitude Se Jeene Ka Bada Maja Aata Hai,
Log Humse Jalna Chodha Nahi Karte Hai,
Aur Hume Logo Ko Jalane Mein Maja Aata Hai.
कोशिश यही रहती है कि
हमसे कभी कोई रूठे ना,
मगर नजर अंदाज करने वालो को
पलट कर हम भी नही देखते।
Koshish Yehi Rahti Hai Ki
Humse Kabhi Koyi Ruthe Na,
Magar Nazar Andaaz Karne Wale Ko
Palat Kar Hum Bhi Nahi Dekhte.
हमारी हैसियत का अंदाजा,
तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नहीं होते,
जो हर किसी के हो गए।
Humari Haisiyat Ka Andaza,
Tum Ye Jaan Ke Laga Lo,
Hum Kabhi Unke Nahi Hote,
Jo Har Kisi Ke Ho Gaye.
वो Attitude ही क्या
जो वक्त के साथ टूट कर बिखर जाये,
अगर कोई किसी से दिल लगाये,
तो ऐसे लगाये जैसे तेज़ आंधी
सूखे पत्तो को न उड़ा पाए।
Wo Attitude Hi Kya,
Jo Waqt Ke Saath Toot Kar Bikhar Jaaye,
Agar Koi Kisi Se Dil Lagaye,
To Aise Lagaye Jaise Tez Aandhi
Sookhe Patto Ko Na Uda Paye.
लोग कहते हैं की इतनी दोस्ती मत करो,
के दोस्त दिल पर सवार हो जाए,
मैं कहता हूँ दोस्ती इतनी करो,
के दुश्मन को भी तुमसे प्यार हो जाए।
Log Kehte Hain Ki Itni Dosti Mat Karo,
Ke Dost Dil Par Sawaar Ho Jaye,
Main Kehta Hoon Dosti Itni Karo,
Ke Dushman Ko Bhi Tumse Pyar Ho Jaye.
अपनी मोहब्बत के लिए आशियाना बदल देंगे,
दिल ने चाहा फ़साना बदल देंगे,
अरे दुनिया वालो तुम्हारी हस्ती ही क्या है,
जरुरत पड़ी तो सारा जमाना बदल देंगें।
Apni Mohabbat Ke Liye Aashiyana Badal Denge,
Dil Ne Chaha Fasana Badal Denge,
Are Duniya Walo Tumhari Hasti Hi Kya Hai,
Jarurat Padi To Sara Jamana Badal Denge.
तेरे गुरूर को देखकर तेरी तमन्ना ही छोड़ दी हमने,
जरा हम भी तो देखें कौन चाहता है तुम्हें हमारी तरह।
Tere Gurur Ko Dekhkar Teri Tamanna Hi Chhod Di Humne,
Jara Hum Bhi To Dekhen Kaun Chahta Hai Tumhe Humari Tarah.
हम वो हैं जो आँखों में
झाँक के सच जान लेते हैं,
मोहब्बत है इसलिये तेरे
झूठ को सच मान लेते हैं।
Hum Woh Hain Jo Aankhon Mein
Jhaank Ke Sach Jaan Lete Hain,
Mohabbat Hai Isliye Tere
Jhoothh Ko Sach Maan Lete Hain.
लोग मुझे अपने होठों से लगाये हुए हैं,
मेरी शोहरत किसी के नाम की मोहताज़ नहीं।
Log Mujhe Apne Hothon Se Lagaye Huye Hain,
Meri Shohrat Kisi Ke Naam Ki Mohtaaz Nahin.
कोशिश ये ही रहती है कि
हमसे कभी कोई रूठे न,
मगर नजर अंदाज करने वाले को
पलट कर हम भी नहीं देखते।
Koshish Ye Hi Rehti Hai Ki
Humse Kabhi Koi Ruthe Na,
Magar Nazar Andaaz Karne Wale Ko
Palat Kar Hum Bhi Nahi Dekhte.
कहते है हर बात जुबां से हम इशारा नहीं करते,
आसमान पर चलने वाले जमीं से गुज़ारा नहीं करते,
हर हालात को बदलने की हिम्मत है हम में,
वक़्त का हर फैसला हम गंवारा नहीं करते।
Kehte Hain Har Baat Jubaan Se Hum Ishara Nahi Karte,
Aasman Par Chalne Wale Zamin Se Gujara Nahi Karte,
Har Halat Ko Badlne Ki Himmat Hai Hum Mein,
Waqt Ka Har Faisla Hum Ganwara Nahi Karte.
हम बसा लेंगें एक दुनिया किसी और के साथ,
तेरे आगे रोयें अब इतने भी बेगैरत नहीं हैं हम।
Hum Basaa Lenge Ek Duniya Kisi Aur Ke Saath,
Tere Aage Royein Ab Itne Bhi Begairat Nahi Hain Hum.
सीढिया उन्हे मुबारक हो,
जिन्हे छत तक जाना है,
मेरी मन्जिल तो आसमान है,
रास्ता मुझे खुद बनाना है।
Seediyan Unhe Mubarak Ho,
Jinhe Chhat Tak Jaana Hai,
Meri Manjil To Aasmaan Hai,
Rasta Mujhe Khud Banana Hai.
वही हमरे काबिल न था दोस्तों, वरना,
मोहब्बत की क्या औकात जो हमे ठुकरा दे।
Vahi Hamare Kaabil Na Tha Dosto, Varna,
Mohabbat Ki Kya Aukaat Jo Hume Thukara De.
चमक सूरज की नहीं मेरे किरदार की है,
खबर ये #आसमाँ के अखबार की है,
मैं चलूँ तो मेरे संग कारवाँ चले,
बात गुरूर की नहीं, #ऐतबार की है।
Chamak Suraj Ki Nahi Mere Kirdaar Ki Hai,
Khabar Ye #Aasmaan Ke Akhbaar Ki Hai,
Main Chalun To Mere Sang Kaarwan Chale,
Baat Gurur Ki Nahi #Aitbaar Ki Hai.
हर किसी के हाथ मैं बिक जाने को तैयार नहीं,
यह मेरा दिल है तेरे शहर का अख़बार नहीं।
Har Kisi Ke Hath Main Bik Jaane Ko Taiyar Nahi,
Yeh Mera Dil Hai Tere Sheher Ka Akhbaar Nahi.
पिछले बरस था खौफ की तुझको खो ना दूँ कही,
अब के बरस ये दुआ है की तेरा सामना ना हो।
Pichhle Baras Tha Khauf Ki Tujhko Kho Na Dun Kahi,
Ab Ke Baras Ye Dua Hai Ki Tera Saamna Na Ho.
तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा,
वरना खेल तो इतने खेले है कि कभी हारे नहीं।
Teri Mohabbat Ko Kabhi Khel Nahi Samjha,
Varna Khel Toh Itne Khele Hain Ki Kabhi Haare Nahi.
बिखर जाएँ टूटकर हम वो पत्ते नहीं,
हवाओं से कहो अपनी औकात में रहें।
Bikhar Jayen Tootkar Ham Vo Patte Nahin,
Hawaon Se Kaho Apni Aukaat Mein Rahen.
कहते हैं हर बात जुबां से हम इशारा नहीं करते,
आसमान पे चलने वाले जमीं से गुजरा नहीं करते,
हर हालात को बदलने की हिम्मत है हम मे,
वक़्त का हर फैसला हम गवारा नहीं करते।
Kahte Hain Har Baat Juban Se Ham Ishara Nahin Karte,
Aasman Pe Chalne Wale Jameen Se Gujara Nahin Karte,
Har Haalaat Ko Badalne Ki Himmat Hai Ham Me,
Waqt Ka Har Faisla Ham Gawaara Nahin Karte.
Also Read- Love Shayari
कोई नहीं दे सकेगा तुम्हें चाहत हमारी तरह,
हमारे बाद कहती फिरोगी हमे चाहो उसकी तरह।
Koi Nahin De Sakega Tumhen Chahat Hamari Tarah,
Hamare Baad Kehti Phirogi Hame Chaaho Uski Tarah.
शांखो से गिर कर टूट जाऊ मै वो पत्ता नही,
आंधियो से कह दो कि अपनी औकात मे रहें।
Shankhon Se Gir Kar Toot Jaaun Main Wo Patta Nahi,
Aandhiyon Se Kah Do Ki Apni Aukaat Me Rahen.
जो शिद्दत से चाहोगे तो होगी आरज़ू पूरी,
हम वो नहीं जो तुम्हें खैरात में मिल जायें।
Jo Shiddat Se Chahoge Toh Hogi Aarzoo Poori,
Hum Woh Nahi Jo Tumhein Khairaat Mein Mil Jayein.
टूटे मक़ान वाला हूँ दिल में ताजमहल रखता हूँ,
बात गहरी मगर अल्फ़ाज़ सरल रखता हूँ।
Toote Makaan Wala Hun, Dil Me Taajmahel Rakhta Hun,
Baat Gaheri Magar Alfaaz Saral Rakhta Hun,
हुकूमत करना वही जानता है जो दिलों पर राज करता है,
वरना गली के मुर्गो के सिर पर भी ताज होता है।
Hukumat Karna Wahi Jaanta Hai Jo Dilo Par Raaj Karta Hai,
Warna Gali Ke Murgo Ke Sir Par Bhi Taaj Hota Hai.
माना के इस ज़मीं को गुलज़ार न कर सके,
कुछ खार कम तो कर गए गुजरे जिधर से हम।
Mana Ke Iss Zamin Ko Gulzar Na Kar Sake,
Kuchh Khaar Kam To Kar Gaye Gujre Jidhar Se Hum.
मैं क्यूँ कुछ सोच कर दिल छोटा करूँ,
वो उतनी ही कर सकी वफ़ा जितनी उसकी औकात थी।
Main Kyun Kuchh Soch Kar Dil Chhota Karun,
Wo Utni Hi Kar Saki Wafa Jitni Uski Aukaat Thi.
मेरे साथ जब मैं खुद खड़ा होता हूँ,
तब मैं क़यामत के हर तूफ़ान से बड़ा होता हूँ।
Mere Saath Jab Main Khud Khada Hota Hoon,
Tab Main Qayamat Ke Har Toofaan Se Bada Hota Hoon.
आसमान में उड़ने वाले जरा ये खबर भी रख।
जन्नत पहुँचने का रास्ता मिट्टी से ही गुजरता है।
Aasmaan Me Udhne Wale Jara Ye Khabar Bhi Rakh,
Jannat Pahuchne Ka Rasta Mitti Se Hi Gujarta Hai.
मुझ को चलने दो अकेला है अभी मेरा सफ़र,
रास्ता रोका गया तो क़ाफ़िला हो जाऊँगा।
Mujh Ko Chalne Do Akela Hai Abhi Mera Safar,
Raasta Roka Gaya To Qaafila Ho Jaoonga.
अकड़ती जा रही हैं हर रोज गर्दन की नसें,
आज तक नहीं आया हुनर सर झुकाने का।
Akadti Ja Rahi Hain Har Roj Gardan Ki Nasen,
Aaj Tak Nahin Aaya Hunar Sar Jhukane Ka.
तुम गिराने में लगे थे तुम ने सोचा भी नहीं,
मैं गिरा तो मसअला बनकर खड़ा हो जाऊँगा।
Tum Girane Me Lage The Tum Ne Socha Bhi Nahin,
Main Gira To Masla Bankar Khada Ho Jaoonga.
पाना है मुकाम अभी बाकी है,
अभी तो जमीन पर आये हैं,
असमान की उडान अभी बाकी है।
Pana Hai Mukam Abhi Baki Hai,
Abhi To Zameen Par Aaye Hain,
Aasmaan Ki Udaan Abhi Baki Hai.
फ़क़ीर मिज़ाज़ हूँ, मै अपना अंदाज़
औरों से जुदा रखती हूँ,
लोग मस्जिदो मे जाते है,
मै अपने दिल मे ख़ुदा रखती हूँ।
Faqeer Mizaaz Hoon, Mai Apna Andaaz
Auron Se Juda Rakhati Hoon,
Log Masjido Me Jaate Hai,
Main Apne Dil Me Khuda Rakhti Hoon .
जब हमसे बात करोगे तभी औकात समझ पाओगे.
दूर से अनदेखा करोगे तो कैसे औकात समझ पाओगे।
Jab Hamse Baat Karoge Tabhi Aukaat Samajh Paoge,
Door Se Andekha Karoge To Kaise Aukaat Samajh Paoge.
मेरी लड़खड़ाहट तुम,
मुझ तक ही रहने दो,
जो बात मैंने होश की कर दी,
तो बेहोश हो जाओगे।
Meri Ladkhadaahat Tum,
Mujh Tak Hi Rahne Do,
Jo Baat Maine Hosh Ki Kar Di,
To Behosh Ho Jaoge.
Attitude Shayari In English
Zindagi Apne Hisaab Se Jeeni Chahiye,
Auro Ke Kehne Par To Sher Bhi Circus Me Naachte Hain.
Apni Zid Ko Anjaam Par Pahuncha Dun Toh Kya,
Tu Toh Mil Jayegi Par Teri Mohabbat Ka Kya.
Gujarte Lamahon Mein Sadiyan Talaash Karta Hu,
Pyaas Itni Hai Ke Nadiyan Talash Karta Hun,
Yeha Par Log Ginaate Hain Khoobiyan Apni,
Main Apne Aap Mein Kamiyan Talaash Karta Hun.
Gam-e-Hayat Pareshan Na Kar Sakega Mujhe,
Ke Aa Gaya Hai Hunar Mujhko Muskurane Ka.
Anjaam Ki Parwah Hoti To,
Hum Mohabbat Karna Chhod Dete,
Mohabbat Me To Zid Hoti Hai,
Aur Zid Ke Bade Pakke Hain Hum.
Mere Dushman Bhi Mere Mureed Hain Shayad,
Waqt-Bewaqt Mera Naam Liya Karte Hain,
Meri Gali Se Gujarte Hain Chhupa Ke Khanzar,
Ru-Ba-Ru Hone Par Salaam Kiya Karte Hain.
Kaun Kahta Hai Ki Uske Bin Main Mar Jaunga,
Main To Dariya Hu Sagar Me Utar Jaunga,
Wo Taras Jayegi Pyar Ki Ek Boond Ko Bhi,
Mai To Badal Hun Kisi Aur Pe Baras Jaunga.
Dil Me Mohabbat Ka Hona Jruri Hai,
Vrna Yaad To Roj Dushman Bhi Kiya Karte Hain.
Mizaaj Mein Thodi Sakhti Lazmi Hai Huzoor,
Log Pee Jaate Samandar Agar Khara Na Hota.
Haq Se Do Toh Tumhari Nafrat Bhi Qabool Humein,
Khairat Mein Toh Hum Tumhari Mohabbat Bhi Na Lein.
Dushmano Ko Saja Dene Ki Ek Tehjeeb Hai Meri,
Main Haath Nhi Uthata Bs Najro Se Gira Deta Hu.
Sooraj Dhala Toh Kad Se Unche Ho Gaye Saaye,
Kabhi Pairo Se Raundi Thi Yehi Parchhaiyan Humne.
Jubaan Par Mohar Lagana Koi Badi Baat Nahi,
Badal Sako Toh Badal Do Mere Khayalon Ko.
Teri Ego Toh 2 Din Ki Kahaani Hai,
But Meri Akkad Toh Khaandani Hai.
Peene Pilane Ki Kyaa Baat Karte Ho,
Kabhi Hum Bhi Piya Karte The,
Jitni Tum Jaam Me Liye Baithe Ho,
Utni Hum Paimaane Me Chhod Diya Karte The.
Hum Toh Aankhon Mein Sanwarte Hain Wahin Sanwrenge,
Hum Nahi Jaante Aayine Kahaan Rakhe Hain.
Sahaare Dhhoondhne Ki Aadat Nahi Humari,
Hum Akele Poori Mehfil Ke Barabar Hain.
Aaj Usne Ek Baat Keh Ke Mujhe Rula Diya,
Jab Dard Bardaasht Nahi Kar Sakte To Mohabbat Kyu Ki.
Khuddariyon Mein Hadd Se Gujar Jana Chahiye,
Ijjat Se Jee Na Paaye Toh Mar Jaana Chahiye.
Mat Kro Meri Peeth Ke Piche Baat Jaakar Kone Me,
Vrna Puri Jindagi Gujar Jayegi Rone Me.
Tum Zara Haath Mera Thaam Ke Dekho Toh Sahi,
Log Jal Jayenge Mehfil Mein, Chiragon Ki Tarah.
Thodi Khuddari Bhi Lajimi Thi Dosto,
Usne Haath Chhudaya Toh Humne Chhod Diya.
Agar Tu Ye Sochti Hai Teri Khubsurti Me Dam Hai,
Pagli Log Bhi Tujhe Isliye Dekhte Hai Kyu Ki Tere Ashiq Hum Hai.
Aksar Wohi Log Uthhaate Hain Hum Par Ungliyan,
Jinki Humein Chhune Ki Aukaat Nahi Hoti.
Jaha Kadr Na Ho Apni Waha Jaana Fijool Hai,
Chahe Kisi Ka Ghar Ho Chahe Kisi Ka Dil.
Dil Se Krte Hai Mohabbat Ho Ya Nafrat,
Tabhi Toh Yaaro Ke Yaar Hai Aur Dushmano Ke Dushman.
Shraafat Ki Dunia Ka Kissa Hi Khatam,
Ab Jaisi Duniya Vaise Hum.
Mujhko Mere Wajood Ki Hadd Tak Na Jaaniye,
Behadd Hoon, Behisaab Hoon, Beintehaan Hoon Main.
Woh Khud Par Guroor Karte Hai,
To Isme Hairat Ki Koi Baat Nahi.
Jinhe Hum Chahte Hai,
Woh Aam Ho Hi Nahi Sakte.
Dosto Thodi Ijjat Kiya Kro Hamari,
Vrna Girlfriend Pta Lenge Tumhari.
Hum Bhi Bargad Ke Darakhton Ki Tarah Hain,
Jahan Dil Lag Jaye Wahan Taa Umar Khade Rahte Hain.
Zamin Par Reh Kar Aasmaan
Chhune Ki Fitrat Hai Meri,
Par Gira Kar Kisi Ko
Upar Uthane Ka Shauk Nahi Mujhe.
Bas Deewangi Ki Khatir Teri Gali Mein Aate Hain,
Varna Aawargi Ke Liye Toh Saara Shehar Pada Hai.
Jis Din Yaad Karega Meri Mohabbat Ko,
Bohut Royega Khud Ko Bewafa Samjh Kar.
Mushkilon Mein Bhag Jana Asaan Hota Hai,
Har Pehlu Zindagi Ka Imtihan Hota Hai,
Darne Walon Ko Kuchh Milta Nahi Zindagi Mein,
Aur Ladne Walon Ke Kadmon Mein Jahan Hota Hai.
Abhi Suraj Nahi Dooba Zara Si Shaam Hone Do,
Main Khud Hi Laut Jaunga Mujhe Nakam Hone Do,
Mujhe Badnaam Karne Ka Bahana Dhundhte Kyun Ho,
Main Khud Ho Jaunga Badnaam Pehle Naam Hone Do.
Haalat Ke Kadmo Par Sikandar Nahi Jhukte,
Toote Huye Taare Kabhi Zamin Par Nahi Girte,
Bade Shauk Se Girti Hai Lahrein Samundar Mein,
Par Samundar Kabhi Lahron Mein Nahi Girte.
Rehte Hain Aas-Paas Hi Lekin Saath Nahi Hote,
Kuchh Log Mujhse Jalte Hain Bas Khaak Nahi Hote.
Sudhar Gaya Main Toh Fir Pachhtaoge,
Ye Mera Junoon Hi Toh Meri Pehchan Hai.
Kee Mohabbat Toh Siyasat Ka Chalan Chhod Diya,
Hum Agar Pyar Na Karte Toh Hukoomat Karte.
Kya Husn Ne Samjha Hai, Kya Ishq Ne Jaana Hai,
Hum Khak-Nashinon Ki Thhonkar Mein Zamana Hai.
Abhi Kanch Hun Isliye Duniya Ko Chubhta Hun,
Jab Aainaa Ban Jaunga Poori Duniya Dekhegi.
Ishq Ki Holi Khelni Chhod Di Hai Humne,
Varna Har Chehre Par Rang Humara Hota.
Jaise Har Sawaal Ka Jawab Nahi Hota,
Waise Hi Har Insaan Hamari Tarah Nawab Nahi Hota.
Na Main Gira Na Meri Ummeedon Ke Meenaar Gire,
Par Kuchh Log Mujhe Giraane Me Kai Baar Gire.
Ummed Hamesha Apne Dil Mein Jagaye Rakhna.
Unke Aane Ke Intezaar Mein Palke Bichaye Rakhna,
Wo Nahi To Koi Dusri Aaegi,
Bas Tum Pyar Ke Deep Jalaye Rakhna.
Bhulkar Hamein Agar Tum Rehte Ho Salamat,
Toh BhulKe Tumko Sambhlna Humein Bhi Aata Hai,
Meri Fitrat Mein Yeh Aadat Nahi Hai Varna,
Teri Tarah Badal Jana Humein Bhi Aata Hai.
Ek Isi Usool Par Gujaari Hai Zindagi Maine,
Jisko Apna Mana Use Kabhi Parkha Nahin.
Lehron Ko Shaant Dekh Kar Yeh Mat Samjhna,
Ki Samandar Mein Ravani Nahi Hai,
Jab Bi Uthenge Toofan Ban Kar Uthenge,
Abhi Uthne Ki Thani Nahi Hai.
Aadten Buri Nahi Shauk Unche Hain,
Varna Kisi Khwaab Ki Itni Aukat Nahi Ki,
Hum Dekhen Aur Poora Na Ho.
Tasalli Se Padhe Hote To Samajh Mein Aate Ham,
Zaroor Kuchh Panne Bina Padhe Hi Palat Diye Honge.
Bulandi Tak Pahunchna Chahta Hoon Main Bhi,
Par Galat Raaho Se Hokar Jaun Itni Jaldi Bhi Nahi.
2 line Attitude Shayari in Hindi
रिश्ते उन्ही से बनाओ जो निभाने की औकात रखते हो,
बाकी हर एक दिल काबिल-ऐ-वफा नही होता।
Rishte Unhi Se Banao Jo Nibhane ki Aukaat Rakhte Ho,
Baki Har Ek Dil Kaabil-Ai-Wafa Nahi Hota.
अपना इस्टाइल ऐसा बनाओ इस दुनिया मे,
दुनिया वाले खुद सोचें हम आये कैसे इनकी नज़रों में।
Apna Style Aisa Banao Is Duniya Mein,
Duniya Wale Khud Soche Hum Aaye Kaise Inki Nazro Mein.
इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ,
वगरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैंने।
Ilaaj Yeh Hai Ke Majboor Kar Diya Jaaun,
Wagrana Yun Toh Kisi Ki Nahi Suni Maine.
अभी मुट्ठी नहीं खोली हैं मैंने आसमान सुन ले,
तेरा बस वक़्त आया है मेरा तो दौर आयेगा।
Abhi Mutthi Nahi Kholi Hain Maine Aasman Sun Le,
Tera Bas Waqt Aaya Hai Mera To Daur Aayega.
दुश्मनों को सज़ा देने की एक तहज़ीब है मेरी,
मैं हाथ नहीं उठाता बस नज़रों से गिरा देता हूँ।
Dushmano Ko Sazaa Dene Ki Ek Tehzeeb Hai Meri,
Main Haath Nahi Uthhata Bas Najron Se Gira Deta Hun.
हमको मिटा सके यह ज़माने में दम नहीं,
हमसे ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं।
Humko Mita Sake Yeh Zamane Mein Dam Nahi,
Humse Zamana Khud Hai Zamane Se Hum Nahi.
तू मेरे साथ नही चल कोई बात नही, लेकिन
यह बंदा तेरे लिये आँसू बहाए ऐसी तेरी औकात नही।
Tu Mere Saath Nahi Chal Koi Baat Nahi, Lekin
Yeh Banda Tere Liye Aansu Bahaye Aisi Teri Aukaat Nahi.
हमारे इश्क ने मशहूर कर दिया तुझे ऐ बेवफा,
नहीं तो तू सुर्खियों में रहे, इतनी औकात नहीं।
Hamare Ishq Ne Mashoor Kar Diya Ai Bewafa,
Nahi To Tu Surkhiyon Mein Rahe, Itni Aukaat Nahin.
मेरे बारे में कोई राय मत बनाना ग़ालिब,
मेरा वक्त भी बदलेगा तेरी राय भी…!
Mere Baare Mein Koi Rai Mat Banana Gaalib,
Mera Waqt Bhi Badlega Teri Rai Bhi…!
प्यार के दो मीठे बोल से खरीद लो मुझे,
दौलत दिखाई तो सारे जहां की कम पड़ेगी।
Pyar Ke Do Meethhe Bol Se Khareed Lo Mujhe,
Daulat Dikhayi Toh Saare Jahaan Ki Kam Padegi.
जल जाते हैं मेरे अंदाज़ से मेरे दुश्मन,
क्यूकि एक मुद्दत से मैंने ना मोहब्बत बदली ना दोस्त।
Jal Jaate Hain Mere Andaaz Se Mere Dushman,
Kyuki Ek Muddat Se Maine Na Mohabbat Badli Na Dost.
आग लगाना मेरी फितरत में नही है,
मेरी सादगी से लोग जलें तो मेरा क्या कसूर।
Aag Lagana Meri Fitrat Mein Nahi Hai,
Meri Saadgi Se Log Jale Toh Mera Kya Kasoor.
ये मत समझ कि तेरे काबिल नहीं हैं हम,
तड़प रहे हैं वो जिसे हासिल नहीं हैं हम।
Yeh Mat Samajh Tere Kabil Nahi Hain Hum,
Tadap Rahe Hain Woh Jinhein Haasil Nahi Hain Hum.
कद्र हमारी भी करेंगे एक दिन ज़माने वाले देख लेना,
बस जरा ये भलाई की बुरी आदत छूट जाने दो।
Kadr Hamari Bhi Karenge Ek Din Zamane wale Dekh Lena
Bas Jara Ye Bhalai Ki Buri Aadat Chhoot Jane Do.
मोहब्बत करना है तो दर्द भी सहना सीखो,
वर्ना ऐसा करो औकात मे रहना सीखो।
Mohabbat Karna Hai To Dard Bhi Sehna Seekho,
Warna Aisa Karo Aukaat Me Rahna Seekho.
सुन… ना कर शक मेरी मोहब्बत पर,
अगर सबूत देने पर आया तो तू बदनाम हो जायेगी।
Sun… Na Kar Shak Meri Mohabbat Par,
Agar Saboot Dene Par Aaya To Tu Badnaam Ho Jayegi.
काफिले मे बिलकुल पीछे हूँ कोई बात है वरना,
मेरी ख़ाक तक ना पाते मेरे साथ चलने वाले।
Kaafile Me Bilkul Peechhe Hun Koi Baat Hai Warna,
Meri Khaak Tak Na Paate Mere Saath Chalne Wale.
अभी शीशा हूँ सबकी आँखों में चुभता हूं,
जब आईना बनूँगा सारा जहाँ देखेगा।
Abhi Sheesha Hun Sabki Aankho Mein Chubhta Hun,
Jab Aayina Banunga Saara Jahaan Dekhega.
मेरा कुछ ना उखाड़ सकोगे तुम मुझसे दुश्मनी करके,
मुझे बर्बाद करना चाहते हो तो, मुझसे मोहब्बत कर लो।
Mera Kuchh Na Ukhaad Sakoge Tum Mujhse Dushmani Karke,
Mujhe Barbaad Karna Chahate Ho To, Mujhse Mohabbat Kar Lo.
ठहर सके जो लबों पे हमारे,
हँसी के सिवा है मजाल किसकी।
Thhehar Sake Jo Labon Pe Humare,
Hansi Ke Siwa Hai Majaal Kiski.
लोग हमें समझते कम हैं और समझाते ज्यादा हैं,
इसलिए मामले सुलझते कम हैं और उलझते ज्यादा हैं।
Log Hamen Samajhte Kam Hain Aur Samjhate Jyada Hain
Islie Mamle Sulajhate Kam Hain Aur Ulajhte Jyada Hain.
अपनी हद मे रह… ए वक्त,
याद रख-तेरे साथ साथ ‘मै’ भी बदलूंगा।
Apni Had Me Reh Ai Waqt,
Yaad Rakh-Tere Saath Saath Mai Bhi Badloonga.
जमीं पर आओ फिर देखो हमारी अहमियत,
बुलंदी से कभी जर्रों का अंदाज़ा नहीं होता।
Jameen Par Aao Phir Dekho Hamari Ahmiyat,
Bulandi Se Kabhi Jarron Ka Andaza Nahin Hota.
दिल से अगर दे तो नफरत भी कबूल है,
खैरात में तो तेरी मोहब्बत भी मंजूर नहीं।
Dil Se Agar De To Nafrat Bhi Kabool Hai,
Khairat Me To Teri Mohabbat Bhi Manjoor Nahi.
सुरमे की तरह पीसा है हमे हालातो ने,
तब जा के चड़े हैं लोगो की निगाहों में।
Surme Ki Tarah Peesa Hai Hame Halaato Ne,
Tab Ja Ke Chade Hain Logo Ki Nigaahon Me.
दुश्मनो को सजा देने की एक तहजीब है मेरी,
मै हाथ नहीं उठाता बस नजरों से गिरा देता हूँ।
Dushmano Ko Sazaa Dene Ki Ek Tehzeeb Hai Meri,
Main Haath Nahi Uthhata Bas Najaron Se Gira Deta Hun.
सबके दिलों में धड़कना जरूरी नहीं होता साहब,
लोगों की आँखों में खटकने का भी एक मजा है।
Sabke Dilon Me Dhadkna Jaruri Nahi Hota Sahab,
Logon Ki Aankhon Me Khatkne Ka Bhi Ek Mazaa Hai.
Attitude Shayari Hindi Mai
बेवक़्त, बेवजह, बेहिसाब मुस्कुरा देता हूँ,
आधे दुश्मनो को तो यूँ ही हरा देता हूँ।
अभी सूरज नहीं डूबा ज़रा सी शाम होने दो,
मैं खुद ही लौट जाऊंगा मुझे नाकाम होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूढ़ते क्यों हो,
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो।
चलो आज फिर थोडा मुस्कुराया जाये,
बिना माचिस के कुछ लोगो को जलाया जाये।
खोटे सिक्के जो अभी अभी चले हैं बाजार में,
वो कमियाँ निकाल रहे हैं मेरे किरदार में।
नफरत भी हम हैसियत देख कर करते हैं,
प्यार तो बहुत दूर की बात है।
मिला हूँ ख़ाक में ऊँची मगर औकात रखी है,
तुम्हारी बात थी आखिर तुम्हारी बात रखी है,
भले ही पेट की खातिर कहीं दिन बेच आया हूँ ,
तुम्हारी याद की खातिर भी पूरी रात रखी है।
सूरज, चाँद और सितारे मेरे साथ में रहे,
जब तक तुम्हारा हाथ मेरे हाथ में रहे,
शाखों से जो टूट जाये वो पत्ता नहीं हैं हम,
आंधी से कोई कह दे कि औकात में रहे।
ये चश्मा तो बस अपना एक शौक है,
किसी को भी दीवाना बनाने के लिए,
हमारी ये नशीली आँखे ही काफी है।
तू मुझे भुलाकर है खुश तो तू मुझे बेशक भूला दे,
तुझसे जुदा होकर सम्भलना हमे भी बेशक आता है,
हमारी आदत नही है रँग बदलने की वरना,
तेरी तरह रँग बदलना बेशक हमे भी आता है।
कह दो उसे गर जुदाई अजीज है,
तो रूठ जाये हमसे,
वो हमारे बिन जी सकता है,
तो हम भी मर नहीं जायेंगे।
आँख उठाकर भी न देखूँ,
जिससे मेरा दिल न मिले,
जबरन सबसे हाथ मिलाना,
मेरे बस की बात नहीं।
जिसे निभा न सकूँ ऐसा वादा नहीं करता,
दावा कोई औकात से ज्यादा नहीं करता।
अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उँगलियाँ,
जिनकी हमें छूने की औकात नहीं होती।
दिलों में मोहब्बत बहुत जरूरी हुआ करती है,
याद की क्या है याद तो दुश्मनो को भी आ जाया करती है।
आदतें बुरी नहीं शौक ऊँचे हैं,
वरना किसी ख्वाब की इतनी औकात नहीं कि
हम देखें और पूरा न हो।
मार ही डाले जो बे मौत ये दुनिया वाले,
हम जो जिन्दा हैं तो जीने का हुनर रखते है।
रूठा हुआ है मुझसे इस बात पर ज़माना,
शामिल नहीं है मेरी फ़ितरत में सर झुकाना।
उसे भूल कर जिया तो क्या जिया,
दम है तो उसे पाकर दिखा,
लिख पत्थरो पर अपने प्रेम की कहानी,
और #सागर को बोल,
दम है तो इसे मिटा कर दिखा।
हम किसी का भी कर्ज़ नही रखा करते हैं,
एक सुनते है और दो सुना दिया करते हैं।
हादसों की ज़द में हैं तो क्या मुस्कुराना छोड़ दें,
जलजलों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें?
संभल कर किया करो लोगो से बुराई मेरी,
तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद हैं।
अगर लोग यूँ ही कमियां निकालते रहे तो,
एक दिन सिर्फ खूबियाँ ही रह जायेगी मुझमें।
एक इसी उसूल पर गुजारी है जिंदगी मैंने,
जिसको अपना माना उसे कभी परखा नहीं।
बदला बदला सा है मिजाज, क्या बात हो गई,
शिकायत हमसे है, या किसी और से मुलाकात हो गई।
मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख,
मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकल के देख।
हम अच्छे सही पर लोग ख़राब कहतें हैं,
इस देश का बिगड़ा हुआ हमें नवाब कहते हैं,
हम ऐसे बदनाम हुए इस शहर में,
कि पानी भी पिये तो लोग उसे शराब कहते हैं।
हम कभी अपनी तारीफ के मोहताज हुआ नही करते,
अगर कोई कर दे अपनी तारीफ,
तो उसे हम इनकार भी नही करते।
मैं मोहब्बत करता हूँ तो टूट कर करता हूँ,
ये काम मुझे जरूरत के मुताबिक नहीं आता।
ओ मिस्टर हम इतने भी नादान नहीं है,
तुम हमसे टाइम पास करने की कोशिश करो,
और इसे हम प्यार समझने की भूल करें।
मेरी तकदीर में जलना है तो जल जाऊँगा,
मैं कोई तेरा वादा तो नहीं जो बदल जाऊँगा,
मुझको न समझाओ मेरी जिंदगी के उसूल,
मैं खुद ही ठोकर खा के संभल जाऊँगा।
दिखावे की #मोहब्बत तो जमाने को हैं हमसे पर,
ये दिल तो वहाँ बिकेगा जहाँ ज़ज्बातो की कदर होगी।
लाख तलवारे बढ़ी आती हों गर्दन की तरफ,
सर झुकाना नहीं आता तो झुकाए कैसे।
ऐसा नहीं कि कद अपने घट गए,
चादर को अपनी देख कर हम खुद सिमट गए।
भाई बुलाने का हक्क मैंने सिर्फ मेरे दोस्तों को दिया है
वरना दुश्मन हमे आज भी बाप के नाम से जानते है …
समंदर बहा देने का जिगर तो रखते हैं लेकिन,
हमें आशिक़ी की नुमाइश की आदत नहीं है दोस्त।
अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों
ना जाने कितने मशहूर हो गये
मुझे बदनाम करते करते।
अंजाम की परवाह होती तो,
हम मोहब्बत करना छोड़ देते,
मोहब्बत में तो जिद्द होती है,
और जिद्द के बड़े पक्के हैं हम।
अभी अपना टाइम खराब है इसलिए झुक रहा हूँ,
जब दिमाग खराब होगा न तब मैं सबका हिसाब लेता हूँ।
मेरी हिम्मत को परखने की गुस्ताखी न करना,
पहले भी कई तूफानों का रुख मोड़ चुका हूँ।
लोग वाकिफ हैं मेरी आदतों से,
रूतबा कम ही सही पर लाजवाब रखता हूँ।
हम जा रहे हैं वहां जहाँ दिल की हो क़दर,
बैठे रहो तुम अपनी अदायें लिये हुए।
हमारी हैसियत का अंदाज़ा,
तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नहीं होते,
जो हर किसी के हो गए।
अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों
ना जाने कितने मशहूर हो गये
मुझे बदनाम करते करते।
इतना भी गुमान न कर
अपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा
चर्चे तो मेरी हार के हैं।
अपना तो चाइना जैसा दिमाग है,
सही चलते चलते ही एक दम खराब है।
जब हमारी मुलाकात हमारे दुश्मनो से हो गई,
और भी तेज चाँद सितारों की जगमगाहट हो गई,
हम तो दुश्मनो को जलाकर खाक करने ही वाले थे,
फिर ये न जाने क्यूँ अचानक से बरसात हो गई।
हम आज भी अपने जिगर में वो दम रखते हैं,
छा जाते हैं वहाँ जहाँ हम जमके कदम रखते हैं।
जो लोग तन्हाईयो में जिया करते हैं,
वो लोग दूसरों की मदद कर दिया करते हैं।
[…] Also Read- Attitude Shayari […]