Mahfil Me Hasna Mera Mijaaz Ban Gaya,
Tanhayi Me Rona Ek Raaz Ban Gaya,
Dil Ke Dard Ko Chehre Se Zahir Na Hone Diya,
Yahi Mere Jeene Ka Andaaz Ban Gaya,
महफ़िल में हँसना मेरा मिज़ाज़ बन गया,
तन्हाई में रोना एक राज़ बन गया,
दिल के दर्द को चेहरे से ज़ाहिर न होने दिया,
यही मेरे जीने का अंदाज़ बन गया।
Dard-E-Dil Kam Na Hoga Ai Sanam,
Aapki Mahfil Se Jaane Ke Bad,
Naam Badnaam Humara Hoga,
Aapki Zindgi Se Jaane Ke Baad.
दर्द-ए-दिल कम ना होगा ऐ सनम,
आपकी महफ़िल से जाने के बाद,
नाम बदनाम हमारा होगा,
आपकी ज़िन्दगी से जाने के बाद।
Dard Ki Mahfil Me Ek Sher Hum Bhi Arz Kiya Karte Hain,
Na Kisi Se Marhum Na Duaon Ki Ummid Kiya Karte Hain,
Kai Chehre Lekar Yahan Log Jiya Karte Hain,
Hum In Aansuon Ko Ek Chehre Ke Liye Piya Karte Hain.
दर्द की महफ़िल में एक शेर हम भी अर्ज़ किया करते हैं,
न किसी से मरहम न दुआओं कि उम्मीद किया करते हैं,
कई चेहरे लेकर यहाँ लोग जिया करते हैं,
हम इन आँसुओं को एक चेहरे के लिए पिया करते हैं।
Is Bahte Dard Ko Mat Roko,
Yeh To Sazaa Hai Kisi Ke Intezaar Ki,
Log Inhe Aansu Kahen Ya Diwangi,
Par Yeh To Nishani Hai Kisi Ke Pyar Ki.
इस बहते दर्द को मत रोको,
यह तो सज़ा है किसी के इंतज़ार की,
लोग इन्हे आँसू कहे या दीवानगी,
पर यह तो निशानी है किसी के प्यार की।
Uski Judaai Ko Lafjon Me
Kaise Bayaan Karen,
Wo Rahta Dil Me, Dhadkta Dard Me,
Aur Bahta Ashq Me Hai,
उसकी जुदाई को लफ़्ज़ों में
कैसे बयान करें,
वो रहता दिल में धडकता दर्द में
और बहता अश्क में है।
Mohabbat Ki Aajmaish De De Kar
Hum Thak Gaye Hain Ai Khuda,
Muqaddar Me Koi Aisa Bhi Likh De
Jo Maut Tak Wafa Kare.
मोहब्बत की अजमाइश दे दे कर
हम थक गए हैं ऐ खुदा,
मुकद्दर में कोई ऐसा भी लिख दे
जो मौत तक वफ़ा करे।
Kabhi Kabhi Mohabbat Me Vaade Toot Jaate Hain,
Ishq Ke Kacche Dhage Too Jate Hai,
Jhoot Bolta Hoga Kabhi Chaand Bhi,
Isliye To Ruth Kar Taare Toot Jaate Hai.
कभी कभी मोहब्बत में वादे टूट जाते हैं,
इश्क़ के कच्चे धागे टूट जाते हैं,
झूठ बोलता होगा कभी चाँद भी,
इसलिए तो रुठ कर तारे टूट जाते हैं।
Patthar Ki Duniya Jazbaat Nahi Samajhti,
Dil Me Kya Hai Wo Baat Nahi Samjhti,
Tanha To Chaand Bhi Hai Sitaron Ke Beech Me,
Par Chand Ka Dard Wo Raat Nahi Smajhti.
पत्थर की दुनिया जज़्बात नही समझती,
दिल में क्या है वो बात नही समझती,
तन्हा तो चाँद भी है सितारों के बीच में,
पर चाँद का दर्द वो रात नही समझती।
Jab Fursat Mile Chand Se
Mere Dard Ki Kahani Poochh Lena,
Sirf Ek Wo Hi Hai Mera Humraj
Tere Jaane Ke Baad.
जब फुरसत मिले चाँद से
मेरे दर्द की कहानी पूछ लेना,
सिर्फ एक वो ही है मेरा हमराज
तेरे जाने के बाद।
Dil Me Jo Dard Hai Wo Dard Kise Bataye,
Hanste Hue Ye Zakhm Kise Dikhaye,
Kehti Hai Ye Duniya Humein Khush Naseeb,
Magar Iss Naseeb Ki Dastaan Kise Sunaye.
दिल में जो दर्द है वो दर्द किसे बताएं,
हँसते हुए ये जख्म किसे दिखायें,
कहती है ये दुनिया हमे खुश नसीब,
मगर इस नसीब की दास्तान किसे सुनाएँ।
Ter Ishq Ki Duniya Me Har Koi Majboor Hai,
Pal Me Hasi Pal Me Aansu Ye Chahat Ka Datoor Hai,
Jise Mili Na Mohbbat Uske Jakhmo Ka Koi Hisaab Nahi,
Ye Mohabbat Paane Wala Bhi Dard Se Kahan Door Hai.
तेरे इश्क की दुनिया में हर कोई मजबूर है,
पल में हँसी पल में आँसू ये चाहत का दस्तूर है,
जिसे मिली न मोहब्बत उसके ज़ख्मो का कोई हिसाब नहीं,
ये मोहब्बत पाने वाला भी दर्द से कहाँ दूर है।
Dard De Gaye Sitam Bhi De Gaye,
Jahm Ke Saath Wo Marhum Bhi De Gaye,
Do Lafjon Se Kar Gaye Apna Man Halka,
Aur Hume Kabhi Na Rone Ki Kasam De Gaye,
दर्द दे गए सितम भी दे गए,
ज़ख़्म के साथ वो मरहम भी दे गए,
दो लफ़्ज़ों से कर गए अपना मन हल्का,
और हमें कभी ना रोने की कसम दे गए।
Mohabbat Ka Mere Safar Aakhiri Hai,
Ye Kagaz Kalam Ye Ghazal Aakhiri Hai,
Main Fir Na Milunga Kahin Dhoondh Lena,
Tere Dard Ka Ab Ye Asar Aakhiri Hai.
मोहब्बत का मेरे सफ़र आखिरी है,
ये कागज़ कलम ये गज़लआखिरी है,
मैं फिर न मिलूँगा कहीं ढूढ लेना,
तेरे दर्द का अब ये असर आखिरी है।
Aur Bhi Banti Lakeere Dard Ki Shayad Kai,
Sukr Hai Tera Khuda Jo Hath Chhota Sa Diya,
Tune Jo Bkhsi Hume Bas Chaar Din Ki Chandni,
Ya Khuda Accha Kiya Jo Saath Chhota Sa Diya.
और भी बनती लकीरें दर्द की शायद कई,
शुक्र है तेरा खुदा जो हाथ छोटा सा दिया,
तूने जो बख्शी हमें बस चार दिन की ज़िंदगी,
या ख़ुदा अच्छा किया जो साथ छोटा सा दिया।
Sabne Kaha Ishq Dard Hai,
Humne Kaha Yeh Dard Bhi Kabool Hai,
Sabne Kaha Is Dard Ke Saath Jee Nahi Paoge,
Humne Kaha Is Dard Ke Saath Marna Bhi Kabool Hai.
सबने कहा इश्क़ दर्द है,
हमने कहा यह दर्द भी क़बूल है,
सबने कहा इस दर्द के साथ जी नहीं पाओगे,
हमने कहा इस दर्द के साथ मरना भी क़बूल है।
[…] from all over the web for you to express your feelings in front of your loved ones.Also read Dard Bhari Shayaris, Friendship Shayaris, and Chand […]