Aa Bhi Jao Mausam-E-Bahar Hai Us Se Kahna,
Hume Uska Intzaar Hai Us Se Kahna,
Zindgi Me Kadam Kadam Par Imthaan Hai Us Se Kahna,
Rasta Bada Dushwar Hai Us Se Kahna,
Khushiyan Kam Hain Besumar Gham Hain,
Unki Lambi Kataar Hai Us Se Kahna,
Dard-E-Hizr Ko Aashar Me Pirona Hai,
Ab Yahi Karobar Hai Us Se Kahna,
Humko Kabhi Aazma Kar Dekh Lena,
Yeh Zindgi Us Par Nishar Hai Us Se Kahna.
आ भी जाओ मौसम-ए-बहार है उससे कहना,
हमें उसका इंतज़ार है उससे कहना,
ज़िंदगी में क़दम-क़दम पर इम्तहान हैं,
रास्ता बड़ा दुश्वार है उससे कहना,
खुशियाँ कम हैं बेशुमार गम हैं,
उनकी लंबी क़तार है उससे कहना,
दर्द ए-हिज्र को अशार में पिरोना,
अब यही कारोबार है उससे कहना,
हमको कभी आज़मा कर देख लेना,
यह ज़िंदगी उस पर निसार है उससे कहना।
Hum Jale To Sab Chirag Samajh Baithe,
Jab Mehke To Sab Gulaab Samajh Baithe,
Mere Lafzo Ka Dard Kisi Ne Nahi Dekha,
Shayari Parhi To Shayar Samajh Baithe.
हम जले तो सब चिराग समझ बैठे,
जब महके तो सब गुलाव समझ बैठे,
मेरे लफ्जों का दर्द किसी ने नहीं देखा,
शायरी पड़ी तो शायर समझ बैठे।
Ud Raha Tha Dil Mera Parindon Ki Tarah,
Jo Teer Laga Dil Par To Koi Marham Na Mila,
Dekhna Tha Sitam Unke Prem Ki Adao Ka,
Ai Sanam Tere Jaisa To Koi Dushman Na Mila.
उड़ रहा था दिल मेरा परिंदों की तरह,
जो तीर लगा दिल पर तो कोई मरहम न मिला,
देखना था सितम उनके प्रेम की अदाओ का,
ऐ सनम तेरे जैसा तो कोई दुश्मन न मिला।
Raat Gumsum Hai Magar Chaand Khamosh Nahin,
Kaise Kah Doon, Main Aaj Hosh Me Nahin,
Main Dooba Is Kadar Teri Aankhon Ke Gahrai Me,
Ki Haath Me Jaam Hain, Magar Peene Ka Hosh Nahin.
रात गुमसुम है मगर चाँद खामोश नहीं,
कैसे कह दूँ, मैं आज होश में नहीं,
मैं डूबा इस कदर तेरी आँखों के गहराई में,
कि हाथ में जाम हैं, मगर पिने का होश नहीं।
Gujarta Waqt Humein Ehsaas Dila Deta Hai,
Jise Chahte Hain Hum Wo Hi Dil Dukha Deta Hai,
Waqt Marham Laga Deta Hai Jin Zakhmo Par,
Koi Apna Uss Dard Ko Fir Se Jaga Deta Hai.
गुजरता वक़्त हमें एहसास दिला देता है,
जिसे चाहते हैं हम वो ही दिल दुखा देता है,
वक़्त मरहम लगा देता है जिन जख्मो पर,
कोई अपना उस दर्द को फिर से जागा देता है।
Na Tasveer Hai Tumhari Jo Deedar Kiya Jaye,
Na Tum Ho Mere Paas Jo Pyar Kiya Jaye,
Ye Kaun Sa Dard Diya Hai Tumne Ai Sanam,
Na Kuchh Kaha Jaye Na Tum Bin Raha Jaye.
न तस्वीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये,
न तुम हो मेरे पास जो प्यार किया जाये,
ये कौन सा दर्द दिया है तुमने ऐ सनम,
न कुछ कहा जाये न तुम बिन रहा जाये ।
Puchha Tha Haal Unhone Mera
Badi Muddaton Ke Baad,
Kuchh Gir Gaya Hai Aankh Me
Keh Kar Hum Ro Pade.
पूछा था हाल उन्होंने मेरा
बड़ी मुद्दतों के बाद,
कुछ गिर गया है आँख में,
कह कर हम रो पड़े।
Humne Kab Maanga Hai,
Apni Wafaon Ka Sila,
Bas Dard Dete Raha Karo,
Mohabbat Barhati Jayegi.
हमने कब माँगा है,
अपनी वफाओं का सिला,
बस दर्द देते रहा करो,
मोहब्बत बढ़ाती जाएगी।
Thokar Khaate Hain Aur Muskurate Hain,
Iss Dil Ko Sabra Karna Sikhate Hain,
Hum Dard Lekar Bhi Logon Ko Yaad Karte Hain,
Aur Log Dard Dekar Bhi Bhool Jate Hain.
ठोकर खाते हैं और मुस्कराते हैं,
इस दिल को सब्र करना सिखाते हैं,
हम दर्द लेकर भी लोगों को याद करते हैं,
और लोग दर्द देकर भी लोगों को भूल जाते हैं,
Barso Gujar Gaye Rokar Nahi Dekha,
Aankho Me Neend Thi Sokar Nai Dekha,
Aakhir Wo Kya Jane Dard Mohabbat Ka,
Jisne Kisi Ko Kabhi Khokar Nahi Dekha.
बरसो गुजर गए रोकर नहीं देखा,
आँखों में नींद थी सोकर नहीं देखा,
आखिर वो क्या जाने दर्द मोहब्बत का,
जिसने किसी को कभी खोकर नहीं देखा।
Dard Bahut Hua Dil Ke Toot Jane Se,
Kuchh Na Mila Unke Liye Aansu Bahane Se,
Wo Jante The Wajah Mere Dard Ki,
Phir Bhi Baaz Na Aaye Mujhe Aazmane Se.
दर्द बहुत हुआ दिल के टूट जाने से,
कुछ न मिला उनके लिए आँसू बहाने से,
वो जानते थे वजह मेरे दर्द की,
फिर भी बाज़ न आये मुझे आजमाने से।
Wo Dard De Gaye Sitam Bhi De Gaye,
Zakhm Ke Saath Wo Marham Bhi De Gaye,
Do Lafzon Se Kar Gaye Apna Man Halka,
Humein Kabhi Na Rone Ki Kasam De Gaye.
वो दर्द दे गए सितम भी दे गए,
ज़ख्म के साथ वो मरहम भी दे गए,
ओ लफ्जो से कर गए अपना मन हल्का,
हमे कभी न रोने की कसम दे गए।
Samajh Me Kuchh Nahi Aata,
Mohabbat Kisko Kehte Hain,
Magar Itna Samajhta Hoon,
Ke Kahin Par Dard UthhTa Hai.
समझ में कुछ नहीं आता,
मोहब्बत किसको कहते हैं,
मगर इतना समझता हूँ,
के कहीं पर दर्द उठता है।
Kahan Koyi Mila Aisa Jispe Dil Luta Dete,
Har Ek Ne Dhoka Diya Kis Kisko Bhula Dete,
Apne Dard ko Dil Hi Me Dabaye Rakha,
Karte Bayan To Mehfilon Ko Rula Dete.
कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक ने धोखा दिया किस किसको भुला देते,
अपने दर्द को दिल ही में दवाये रखा,
करते बयां तो महफ़िलों को रुला देते।
Ek Naya Dard Mere Dil Me Jaga Kar Chala Gaya,
Kal Phir Woh Mere Shehar Me Aakar Chala Gaya,
Jise Dundhte Rahe Hum Logon Ki Bheed Mein,
Mujh Se Woh Apne Aapko Chhupa Kar Chala Gaya.
एक नया दर्द मेरे दिल में जागा कर चला गया,
कल फिर वो मेरे शहर में आकर चला गया,
जिसे ढूढ़ते रहे हम लोगो की भीड़ में,
मुझ से वो अपने आप छुपा कर चला गया।
[…] from all over the web for you to express your feelings in front of your loved ones.Also read Dard Bhari Shayaris, Friendship Shayaris, and Chand […]