Ajnabi Rishto Ka Naam Hai Dosti,
Har Gham Ki Dava Hai Dosti,
Dost Bichhad Jaaye To Rota Hai Dil,
Magar Dosti Toot Jaaye To Roti Hai Zindagi.
अजनबी रिश्तों का नाम है दोस्ती,
हर गम की दवा है दोस्ती,
दोस्त बिछड़ जाए तो रोता है दिल,
मगर दोस्ती टूट जाए तो रोती है जिंदगी।
Jazbaat-E-Ishq Nakaam Na Hone Denge,
Dil Ki Duniya Me Kabhi Shaam Na Hone Denge,
Dosti Ka Har Ilzaam Apne Sir Par Le Lenge Hum,
Par Dost Hum Tumhe Kabhi Badnaam Na Hone Denge.
ज़ज्बात-ए-इश्क नाकाम ना होने देंगे,
दिल की दुनिया में कभी शाम न होने देंगे,
दोस्ती का हर इल्ज़ाम अपने सर पर ले लेंगे हम,
पर दोस्त हम तुम्हें कभी बदनाम न होने देंगे।
Gunaah Kar Ke Saza Se Darte Hain,
Zaher Pee Ke Dawa Se Darte Hain,
Dushmano Ke Sitam Ka Khauf Nahi Humein,
Hum Dosto Ke Khafa Hone Se Darte Hain.
गुनाह कर के सज़ा से डरते हैं,
ज़हर पी के दवा से डरतें हैं ,
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमें,
हम दोस्तों के खफा होने से डरते है।
Tum Hanso To Khushi Mujhe Hoti Hai,
Tum Rutho To Aanken Meri Roti Hain,
Tum Door Jao To Becheni Mujhe Hoti Hai,
Mahsoos Karke Dekho Dosti Aisi Hoti Hai.
तुम हंसो तो ख़ुशी मुझे होती है,
तुम रूठों तो आँखें मेरी रोती हैं,
तुम दूर जाओ तो बेचैनी मुझे होती है,
महसूस करके देखो, दोस्ती ऐसी होती है।
Mahek Dosti Ki Ishq Se Kam Nahi Hoti,
Yeh Duniya Ishq Me Kafan Nahi Hoti,
Agar Sath Ho Zindagi Me Sachche Dosto Ka,
To Ye Zindagi Kisi Jannat Se Kam Nhi Hoti.
महक दोस्ती की इश्क से कम नहीं होती,
यह दुनिया इश्क में कफ़न नहीं होती,
अगर साथ हो जिंदगी में सच्चे दोस्तों का,
तो ये जिंदगी किसी जन्नत से कम नहीं होती।
Zikr Hua Jab Khuda Ki Rehmaton Ka,
Hamne Khud Ko Khush Naseeb Paya,
Tamanna Thi Ek Pyare Se Dost Ki,
Khuda Khud Dost Bankar Chala Aaya.
जिक्र हुआ जब खुदा की रहमतों का,
हमने खुद को खुश नसीब पाया,
तमन्ना थी एक प्यारे से दोस्त की,
खुदा खुद दोस्त बनकर चला आया।
Tumhari Adaa Ka Kya Jabab Dun,
Apne Dost Ko Kya Uphar Dun,
Koi Achha Sa Phool Hota To Maali Se Magbata,
Jo Khud Gulab Ho Usko Kya Gulab Dun.
तुम्हारी अदा का क्या जवाब दूँ,
अपने दोस्त को क्या उपहार दूँ,
कोई अच्छा सा फूल होता तो माली से मंगवाता,
जो खुद गुलाब है, उसको क्या गुलाब दूँ।
Har Khushi Se Khoobsurat Teri Sham Kar Du,
Apna Pyaar Aur Dosti Tere Naam Kar Du,
Mil Jaye Agar Dobara Ye Zindagi Ai Dost,
Har Baar Ye Zindagi Tujh Pe Qurban Kar Du.
हर खुशी से खूबसूरत तेरी शाम कर दूँ,
अपना प्यार और दोस्ती तेरे नाम कर दूँ,
मिल जाये अगर दोबारा ये ज़िन्दगी ऐ दोस्त,
हर बार ये ज़िन्दगी तुझ पे कुर्बान कर दूँ।
Khushiyo Ka Ek Sansar Lekar Ayenge,
Patjhad Me Bhi Bahar Lekar Ayenge
Ja Bhi Pukaroge Aap Dil Se Mere Dost,
Zindagi Se Sanse Udhar Lekar Ayenge.
खुशियों का एक संसार लेकर आयेंगे,
पतझड़ में भी बहार लेकर आयेंगे,
जब भी पुकारेंगे आप दिल से, मेरे दोस्त,
जिंदगी से साँसे उधार लेके आयेंगे।
Dost Dost Nahi Khuda Hota Hai,
Mahsoos Hota Hai Jab Wo Juda Hota Hai,
Bina Dost Ke Jeena Saja Hota Hai,
Aur Dost Tum Jaisa Ho To Jeevan Me Maja Hota Hai.
दोस्त दोस्त नहीं खुदा होता है,
महसूस होता है जब वो जुदा होता है,
बिना दोस्त के जीना सजा होता है,
और दोस्त तुम जैसा हो तो जीवन में मज़ा होता है।
Log Kehte Hain Zameen Par Kisi Ko Khuda Nahi Milta,
Shayad Unhen Dost Koyi Tum Sa Nahi Milta,
Kismat Walon Ko Hi Milti Hai Panaah Kisi Ke Dil Mein,
Yun Har Shakhs Ko To Jannat Ka Pata Nahi Milta.
लोग कहते हैं ज़मीन पर किसी को खुदा नहीं मिलता,
शायद उन्हें दोस्त कोई तुम सा नहीं मिलता,
किस्मत वालों को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,
यूँ हर शख्स को तो जन्नत का पता नहीं मिलता।
Hum To Pyar Ke Saudagar Hain,
Sauda Sachcha Karte Hain,
Lekin Agar Khareedar Aap Jaisa Dost Ho To,
Hum Muft Me Bhi Bik Jaya Karete Hain.
हम तो प्यार के सौदागर हैं,
सौदा सच्चा करते हैं।
लेकिन अगर खरीददार आप जैसा दोस्त हो तो
हम मुफ्त में भी बिक जाया करते हैं।
Aapko Hansi Bahut Pyari Lagti Hai,
Aapki Har Khushi Hume Hamari Lagti Hai,
Kabhi Door Na Karna Khud Se Hume,
Aapki Dosti Hume Jaan Se Bhi Pyari Lagti Hai.
आपकी हंसी बहुत प्यारी लगती है,
आपकी हर ख़ुशी हमें हमारी लगती है,
कभी दूर ना करना खुद से हमें,
आपकी दोस्ती हमें जान से भी प्यारी लगती है।
Tum Sada Muskurate Raho Yeh Tamanna Hai Humari,
Har Dua Me Maangi Hai Bas Khushi Tumhari,
Tum Saari Duniya Ko Dost Bana Kar Dekh Lo,
Phir Bhi Mahsoos Karoge Kami Humari.
तुम सदा मुस्कुराते रहो यह तमन्ना है हमारी,
हर दुआ में मांगी है बस खुशी तुम्हारी,
तुम सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो,
फिर भी महसूस करोगे कमी हमारी।
Tanhai Si Thi Duniya Ki Bheed Mein,
Socha Koi Apna Nahi Takdeer Mein,
Ek Din Jab Dosti Ki Aap Se To Yun Laga,
Kuchh Khaas Tha Mere Haath Ki Lakeer Mein.
तन्हाई सी थी दुनिया की भीड़ में,
सोचा कोई अपना नहीं तकदीर में,
एक दिन जब दोस्ती की आपसे तो यूँ लगा,
कुछ ख़ास था मेरे हाथ की लकीर में।
[…] 200+ Dosti Shayari in Hindi Collection | Friendship Shayari Hindi Mai […]