दोस्त अपना प्यार मुसीबत के समय दिखाते हैं,
ना की खुशी के समय.
Dost Apna Pyaar Musibat Ke Samay Dikhate Hai,
Na Ki Khushi Ke Samay.
एक अच्छी पुस्तक सैकड़ों लाइब्रेरी के बराबर है,
लेकिन एक अच्छा मित्र हजारों लाइब्रेरी के बराबर है.
Ek Achhi Pustak Saikado Laibrery Ke Baraabar Hai,
Lekin Ak Achha Mitra Hajaaro Librery Ke Baraabar Hai.
जिंदगी में दोस्त तो बहुत मिलते हैं,
लेकिन सच्चे दोस्त नसीब वालों को ही मिलते हैं.
Zindagi Me Dost To Bahut Milte Hai,
Lekin Sachhe Dost Naseeb Walo Ko Milte Hai.
सच्चे दोस्त हमे कभी गिरने नहीं देते,
ना किसी कि नजरों मे, ना किसी के कदमों मे.
Sachhe Dost Hame Kabhi Girne Nahi Dete,
Na Kisi Ki Najaro Me Na Kisi Ke Kadamo Me.
वो गिलास ही क्या जिसमें ड्रिंक छूट जाए ,
और वो यारी ही क्या जो एक लड़की की वजह से टूट जाये.
Vo Gilash Hi Kya Jisme Drink Chut Jaye,
Aur Vo Yari Hi Kya Jo Ek Ladki Ki Wajah Se Toot Jaye.
दोस्ती सिर्फ पास होने का नाम नही अगर तुम दूर रहकर भी हमें याद करो,
इससे बड़ा हमारे लिए कोई इनाम नही.
Dosti SIrf Paas Hone Ka Naam Nahi Agar Tum Dur Rahkar Bhi Hame Yaad Karo,
Isase Bada Hamaare Liye Koi Inaam Nahi.
कहने को तो छोटी सी है ये ज़िन्दगी,
लम्बी तभी हो जाएगी जब आप जैसे दोस्त का साथ मिले.
Kahane Ko To Choti Si Hai Zindagi,
Lambi Tabhi Ho Jaayegi Jab Aap Jaise Dost Ka Saath Mile.
दुश्मन से अगर आपको फायदा हो
तो सिर्फ उसको अपना दोस्त बनालो.
Dushman Se Agar Aapako Faayada Ho,
To Sirf Usako Apana Dost Banalo.
वो जिंदगी ही क्या है जिसमे तन्हाई हो,
वो यार ही क्या जिसे याद न तेरी आई हो.
Vo Zindagi Hi Kya Hai Jisame Tanhaayi Ho,
Vo Yaar Hi Kya Jise Yaad Na Teri Aayi Ho.
सुना है कि ढूंढने से भगवान भी मिल जाता हैं,
क्या मेरा पुराना दोस्त नहीं मिल सकता.
Suna Hai Ki Dhundhane Se Bhagwaan Bhi Mil Jaate Hai,
Kya Mera Purana Dost nahi Mil Sakta.
हम वक्त गुजारने के लिए दोस्ती नही करते,
दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते है.
Ham Wakt Gujaarane Ke Liye Dosti Nahi Karate,
Dosto Ko Saath Rahane Ke Liye Wakt Rakhate Hai.
दोस्ती करो तो निभाना भी चाहिए,
वरना दोस्ती करने का क्या फायदा.
Dosti Karo To Nibhana Bhi Chahiye,
Varna Dosti Karane Ka Kya Faayada.
किसी से मिलो तो दूर की यारी रखना,
सीने से लगाने वाले अक्सर जान लेवा होते है.
Kisi Se Milo To Door Ki Yaari Rakhna,
Sine Se Lagaane Wale Aksar Jaan Lewa Hote Hai.
आप मुझे बहुत काम याद आते हो कही ऐसा तो नहीं,
ये दोस्ती का रिश्ता कमज़ोर हो रहा है.
Aap Mujhe Bahut Kam Yaad Aate Ho Kahi Aisa To Nahi,
Ye Dosti Ka Rishta Kamjor Ho Raha Hai.
कुछ लोगो की दोस्ती बहुत मायने रखती है,
और कुछ लोग की दोस्ती से दुनिया बदल जाती है.
Kuch log Ki Dosti Bahut Maayane Rakhati Hai,
Aur Kuch Logo Ki Dosti Se Duniya Badal Jaati Hai.
[…] 200+ Dosti Shayari in Hindi Collection | Friendship Shayari Hindi Mai […]