Deprecated: Using ${var} in strings is deprecated, use {$var} instead in /home2/askme03f/shayarihindimai.com/wp-content/plugins/wordpress-seo-premium/frontend/class-frontend.php on line 605

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/askme03f/shayarihindimai.com/wp-content/plugins/wordpress-seo-premium/premium/classes/redirect/redirect-util.php:114) in /home2/askme03f/shayarihindimai.com/wp-includes/feed-rss2.php on line 8
Shayari Dil Se https://shayarihindimai.com Just another WordPress site Wed, 16 Oct 2019 16:05:54 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.5.2 https://i0.wp.com/shayarihindimai.com/wp-content/uploads/2019/08/cropped-shayarihindimai-Sad-shayari-love-shayari-all-type-of-shayaris-Logo.png?fit=32%2C32&ssl=1 Shayari Dil Se https://shayarihindimai.com 32 32 165823381 135+ Broken Heart Shayari In Hindi | Toote Dil Ki Shayari | Painful Status https://shayarihindimai.com/broken-heart-shayari/ https://shayarihindimai.com/broken-heart-shayari/#comments Mon, 23 Sep 2019 18:29:34 +0000 https://shayarihindimai.com/?p=320 Trying to move on from something that broke your heart could be the worst feeling ever. It happens to be a universal law that you need to go through a tough phase at least once before you mend it all again. You may be down in the dumps of the moment but don’t worry Time […]

The post 135+ Broken Heart Shayari In Hindi | Toote Dil Ki Shayari | Painful Status appeared first on Shayari Dil Se.

]]>
Trying to move on from something that broke your heart could be the worst feeling ever. It happens to be a universal law that you need to go through a tough phase at least once before you mend it all again. You may be down in the dumps of the moment but don’t worry Time and Words heals every wound. Even though it is you who have to go through all the pain, these broken heart shayari would surely help you in lightening your mood.
Here in this article, read Best Heart Broken Status, Heart Broken Shayari Images, Broken Heart shayari Status, Broken heart shayari in hindi, two line broken heart shayari, dil ke tootne par shayari hindi mai, unforgettable shayari of a broken heart, Broken Heart Shayari for lovers, Broken Heart Shayari in Hindi to share on status, etc. You can share these Broken Heart Shayari with your family, friends, loved ones or on different social media platforms.

Broken Heart Shayari

01.

काश कोई हम पर भी इतना प्यार जताती |
पीछे से आकर वो हमारी आँखों को छुपाती,
हम पूछते की कौन हो तुम…?
और वो हँसकर खुदको हमारी जान बताती..!!\

Kaash Koyi Hum Par Bhi Itna Pyaar Jatati.
Piche Se Aakar Wo Hamari Ankho Ko Chupaati,
Hum Puchhte Ki Kaun Ho Tum…?
Aur Wo Has Kar Khudko Hamari Jaan Batati..!!

02.

लगे हैं इलज़ाम दिल पे जो मुझको रुलाते हैं,
किसी की बेरुखी और किसी और को सताते हैं,
दिल तोड़ के मेरा वो बड़ी आसानी से कह गए अलविदा,
लेकिन हालात मुझे बेवफा ठहराते है।

Lage Hain Ilzaam Dil Pe Jo Mujhko Rulate Hain,
Kisi Ki Berukhi Aur Kisi Aur Ko Satate Hain,
Dil Tod Ke Mera Wo Badi Asani Se Keh Gaye Alvida,
Lekin Halaat Mujhe Bewafa Thehraate Hai.

heart broken shayari

03.

मिटा दो नाम तक मेरा किताब-ए-ज़िन्दगी से तुम,
मगर पल-पल रुलाएगी… सताएगी कमी मेरी।

Mita Do Naam Tak Mera Kitab-E-Zindagi Se Tum.
Magar Pal-Pal Rulaayegi… Sataegi Kami Meri.

04.

जख़्म इतना गहरा हैं इज़हार क्या करें।
हम ख़ुद निशां बन गये ओरो का क्या करें।
मर गए हम मगर खुली रही आँखे।
क्योंकि हमारी आँखों को उनका इंतेज़ार हैं।

Jakhm Itna Gehra Hai Izhaar Kya Kare.
Ham Khud Nishan Ban Gaye Auro Ka Kya Kare.
Mar Gaye Ham Magar Khuli Rahi Aankhein.
Kyuki Hamari Aankhon Ko Unka Intezar Hai.

05.

कितना अजीब अपनी ज़िंदगी का सफर निकला.
सारे जहाँ का दर्द अपना मुक़द्दर निकला
जिसके नाम अपनी ज़िंदगी का हर लम्हा कर दिया
अफसोस वही हमारी चाहत से बेखबर निकला !!

Kitna Ajeeb Apni Zindgi Ka Safar Nikla,
Saare Jahan Ka Dard Apna Muqaddar Nikla,
Jiske Naam Apni Zindgi Ka Har Lamha Kar Diya,
Afsos Wahi Hamari Chahat Se Bekhabar Nikla.

06.

उसको क्या सज़ा दूं,
जिसने मोहब्बत में हमारा दिल तोड़ दिया,
गुनाह तो हमने किया,
जो उसकी बातो को मोहब्बत का रंग दे दिया।

Usko Kya Saza Doon,
Jisne Mohabbat Mein Hamaara Dil Tod Diya,
Gunaah To Hamne Kiya,
Jo Uski Baato Ko Mohabbat Ka Rang De Diya.

07.

दिल मे आरज़ू के दिये जलते रहेगे।
आँखों से मोती निकलते रहेगे।
तुम शमा बन कर दिल में रोशनी करो।
हम मोम की तरह पिघलते रहेंगे।

Dil Mai Arzu Ke Diye Jalte Rahenge.
Aankho Se Moti Nikalte Rahege.
Tum Shama Ban Kar Dil Mein Roshni Karo.
Hum Mom Ki Tarah Pighalte Rahege.

08.

खाली शीशे भी निशान रखते हैं,
टूटे हुए दिल भी अरमान रखते हैं,
जो ख़ामोशी से गुज़र जाये,
वह दरिया भी दिल में तूफ़ान रखते हैं।

Khaali Sheeshe Bhi Nishaan Rakhte Hain,
Toote Huye Dil Bhi Armaan Rakhte Hain,
Jo Khamoshi Se Guzar Jaye,
Wo Dariya Bhi Dil Mein Toofan Rakhte Hain.

09.

ज़िंदगी से क्यूँ रूठ गए हो तुम,
इतने मायूस क्यूँ हो गए हो तुम,
जरूर तुम्हारा किसी ने दिल तोड़ा है,
जो इतने बेपरवाह हो गए हो तुम।

Zindagi Se Kyon Rooth Gaye Ho Tum,
Itne Maayus Kyon Ho Gaye Ho Tum,
Zaroor Tumhara Bhi Kisi Ne Dil Toda Hai,
Jo Itne Beparwaah Ho Gaye Ho Tum.

10.

किसी का कत्ल करने पर सजा-ए-मौत है लेकिन,
सजा क्या हो अगर दिल कोई किसी का तोड़ दे?

Kisi Ka Qatl Karne Ki Sazaa-E-Maut Hai Lekin,
Sazaa Kya Ho Agar Dil Koi Kisi Ka Tod De?

11.

तुझसे बहुत कहा था कि मुझे अपना न बना,
अब दिल मेरा तोड़ कर मेरा तमाशा न बना।

Tujhse Bahut Kaha Tha Ke Mujhe Apna Na Bana,
Ab Dil Mera Tod Kar Mera Tamasha Na Bana.

12.

तुम्हारा क्या बिगाड़ा था जो तुमने तोड़ डाला है,
ये टुकड़े मैं नहीं लूँगा मुझे तुम दिल बना कर दो।

Tumhara Kya Bigada Tha Jo Tum Ne Tod Dala Hai,
Ye Tukde Main Nahi Lunga Mujhe Tum Dil Banakar Do.

Best heart broken shayari

13.

दिल मेरा तोड़ा ऐसे वीरान भी न रहने दिया,
खुद खुदा हो गया मुझे इन्सान भी न रहने दिया।

Dil Mera Toda Aise Veeran Bhi Na Rehne Diya,
Khud Khuda Ho Gaya Mujhe Insaan Bhi Na Rehne Diya.

14.

अब न कोई हमें मोहब्बत का यकीन दिलाये,
हमें रूह में भी बसा कर निकाला है किसी ने।

Ab Na Koi Humein Mohabbat Ka Yakeen Dilaye,
Humein Rooh Mein Bhi Basakar Nikala Hai Kisi Ne.

15.

जब लिख ही दिया है तूने मेरा नाम रेत पर,
मिटने का फिर मेरे तू तमाशा भी देख ले।

Jab Likh Hi Diya Hai Tu Ne Mera Naam Ret Par,
Mitne Ka Fir Mere Tu Tamasha Bhi Dekh Le.

16.

मुझे इन पत्थरों से खौफ न होता,
अगर शीशे का मेरा घर न होता,
यकीनन मैं भी खेलता इश्क़ की बाज़ी,
अगर दिल टूटने का डर न होता।

Mujhe Inn Pattharo Se Khauf Na Hota,
Agar Sheeshe Ka Mera Ghar Na Hota,
Yakeenan Main Bhi Khelta Ishq Ki Baazi,
Agar Dil Tootne Ka Darr Na Hota.

17.

चलो मान लिया,
मुझे मोहब्बत करनी नहीं आती,
लेकिन ज़रा ये तो बताओ,
तुम्हे दिल तोड़ना किसने सिखाया?

Chalo Maan Liya,
Mujhe Mohabbat Karni Nahi Aati,
Lekin Zara Ye To Batao,
Tumhe Dil Todna Kisne Sikhaya?

18.

एक तुम मिल जाते बस इतना काफ़ी था,
सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे हम।

Ek Tum Mil Jate Bas Itna Kaafi Tha,
Sari Duniya Ke Talabgaar Nahi The Hum.

19.

देती है सुकून रूह को काँटों की चुभन भी,
खुशबू से कभी होती है सीने में जलन भी।

Deti Hai Sukoon Rooh Ko Kaanton Ki Chubhan Bhi,
Khushboo Se Kabhi Hoti Hai Seene Mein Jalan Bhi.

20.

एक ताल्लुक था सो आया हूँ खुदाया वरना,
कौन आता है तेरी महफ़िल में तमाशा बनने।

Ek Talluq Tha So Aaya Hoon Khudaya Varna,
Kaun Aata Hai Teri Mehfil Mein Tamasha Banne.

21.

फिर नहीं बसते वो दिल जो एक बार टूट जाते हैं,
कब्र कितनी ही संवारो कोई ज़िंदा नहीं होता।

Phir Nahi Baste Woh Dil Jo Ek Baar Toot Jate Hain,
Kabr Kitni Hi Sanwaaro Koyi Zinda Nahi Hota.

22.

जरा सा बात करने का तरीका सीख लो तुम भी,
उधर तुम बात करते हो इधर दिल टूट जाता है।

Jara Sa Baat Karne Ka Tareeka Seekh Lo Tum Bhi,
Udhar Tum Baat Karte Ho Idhar Dil Toot Jata Hai.

Best heart broken shayari in hindi

23.

दिल जो टूटा तो कई हाथ दुआ को उठे,
ऐसे माहौल में अब किसको पराया समझें।

Dil Jo Toota Toh Kayi Haath Duaa Ko Uthhe,
Aise Mahol Mein Ab Kisko Paraya Samjhein.

24.

मैं तो आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है,
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।

Main Toh Aayina Hoon Tootna Meri Fitrat Hai,
Isliye Pattharon Se Mujhe Koi Gila Nahi.

25.

बिछड़ के तुझसे न देखा गया किसी का मिलन,
उड़ा दिए हैं परिंदे भी हमने शजर पे बैठे हुए।

Bichhad Ke Tujh Se Na Dekha Gaya Kisi Ka Milan,
Uda Diye Hain Parinde Bhi Shajar Pe Baithe Hue.

Also Read- Ashq Shayari

26.

दिल तोड़ कर हमारा तुमको राहत भी न मिलेगी,
हमारे जैसी तुमको कहीं चाहत भी न मिलेगी,
यूँ इतनी बेरुखी न दिखलाइये हमें,
हम अगर रूठे तो हमारी आहट भी न मिलेगी।

Dil Tod Kar Hamara Tumko Rahat Bhi Na Milegi,
Hamare Jaisi Tumko Kahin Chahat Bhi Na Milegi,
Yun Itni Berukhi Na Dikhlaiye Humein,
Hum Agar Ruthe To Hamari Aahat Bhi Na Milegi.

27.

वफ़ा की हमने और तुमने जफा की,
तुम अच्छे हम बुरे कुदरत खुदा की।

Wafa Ki Humne Aur Tumne Jafa Ki,
Tum Achhe Hum Bure Kudrat Khuda Ki.

28.

काश उससे चाहने का अरमान ना होता,
मैं होश में रहते हुए अनजान न होता,
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको,
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना पत्थर !

Kaash Usse Chahne Ka Arman Naa Hota,
Main Hosh Me Rahte Hue Anjan Na Hota
Na Pyar Hota Kisi Pathar Dil Se Humko,
Ya Phir Koyi Pathar Dil Insaan Naa Hota.

29.

दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ तो हुई,
लेकिन तमाम उम्र का आराम हो गया।

Dil Tootne Mein Thodi Si Takleef Toh Huyi,
Lekin Tamaam Umr Ka Aaram Ho Gaya.

30.

मुझे परहेज है ज़ख्मों की नुमाइश से,
मेरे हमदर्द रहने दे दिले-बीमार की बातें।

Mujhe Parhej Hai Zakhmo Ki Numaish Se,
Mere Humdard Rahne De Dil-E-Beemar Ki Baatein.

31.

कोई एहसान करदे मुझपे इतना सा बता कर,
भुलाया कैसे जाता है दिल तोड़ने वाले को।

Koi Ahsaan Kar De Mujhpe Itna Sa Bata Kar,
Bhulaya Kaise Jata Hai Dil Todne Wale Ko.

32.

कुछ मोहब्बत का नशा था पहले हमको,
दिल जो टूटा तो नशे से मोहब्बत हो गई।

Kuchh Mohabbat Ka Nasha Tha Pehle Humko,
Dil Jo Toota Toh Nashe Se Mohabbat Ho Gayi.

heart broken shayari in english

33.

वो शख्स फिर से मुझे तोड़ गया आज,
जिसे कभी हम पूरी दुनिया कहा करते थे।

Wo Shakhs Fir Se Mujhe Tod Gaya Aaj,
Jise Kabhi Hum Poori Duniya Kaha Karte The.

34.

कोई इल्ज़ाम रह गया है तो वो भी दे दो,
पहले भी बुरे थे हम अब थोड़े और सही।

Koi Ilzaam Rah Gaya Hai Toh Wo Bhi De Do,
Pahle Bhi Bure The Hum Ab Thhode Aur Sahi.

35.

अंदर कोई झाँके तो टुकड़ों में मिलूंगा,
ये हँसता हुआ चेहरा तो दिखाने के लिए है।

Andar Koyi Jhanke To Tukdo Me Milunga,
Ye Hasta Hua Chehra To Dikhane Ke Liye Hai.

36.

मेरे गुनाह साबित करने की ज़हमत ना उठा,
बस खबर कर दे क्या क्या कबूल करना है।

Mere Gunaah Saabit Karne Ki Jahmat Na Uthha,
Bas Khabar Kar De Kya-Kya Qabool Karna Hai.

37.

होंठों की हँसी को न समझ हकीक़त-ए-जिंदगी,
दिल में उतर के देख कितने टूटे हुए हैं हम।

Honthon Ki Hansi Ko Na Samajh Hakiqat-E-Zindagi,
Dil Mein Utar Ke Dekh Kitne Toote Hue Hain Hum.

38.

आखिरी बार सलाम-ए-दिल-ए-मुज़्तर ले लो,
फिर न लौटेंगे शब-ए-हिज्र के रोने वाले।

Aakhiri Baar Salaam-E-Dil-E-Muztar Le Lo,
Phir Na Lautenge Shab-E-Hijr Ke Rone Wale.

39.

बदल गए सब लोग आहिस्ता-आहिस्ता,
अब तो अपना भी हक़ बनता है।

Badal Gaye Sab Log Aahista-Aahista,
Ab Toh Apna Bhi Haq Banta Hai.

40.

भूल पाना मुझे इतना आसान तो नहीं है,
बातों-बातों में ही बातों से निकल आऊंगा।

Bhool Paana Mujhe Itna Aasaan Toh Nahi Hai,
Baaton-Baaton Mein Hi Baaton Se Nikal Jaunga.

41.

जाने लागे जब वो छोड़ के दामन मेरा,
टूटे हुए दिल ने एक हिमाक़त कर दी,
सोचा था कि छुपा लेंगे ग़म अपना,
मगर कमबख्त आँखों ने बगावत कर दी।

Jaane Lage Jab Wo Chhod Ke Daaman Mera,
Toote Hue Dil Ne Ek Himaakat Kar Di,
Socha Tha Ke Chhupa Lenge Gham Apna,
Magar Kambakht Ankhon Ne Bagawat Kar Di.

42.

होश उड़ जाएंगें मेरे कातिल के,
कोई उसे बता दे कि मैं जिंदा हू अभी।

Hosh Ud Jayenge Mere Qatil Ke,
Koi Usey Bata De Ke Main Zinda Hun Abhi.

heart broken shayari in Hindi

43.

फिर से कर दे कोई सजा मुकर्रर,
या इन्तेहां कर दे इस कशमकश की।

Fir Se Kar De Koi Sazaa Mukarrar,
Ya Intehan Kar De Iss Kashmkash Ki.

44.

मुमकिन हुआ तो मैं तुम्हें माफ़ करूँगा,
फिलहाल तेरे आँसुओं का मुन्तजिर हूँ मैं।

Mumkin Hua Toh Main Bhi Tumhein Maaf Karunga,
Filhaal Tere Aansuon Ka Muntzir Hoon Main.

45.

हारा हुआ सा लगता है वजूद मेरा,
हर एक ने लूटा है दिल का वास्ता देकर।

Haara Hua Sa Lagta Hai Wajood Mera,
Har Ek Ne Loota Hai Dil Ka Wasta Dekar.

Broken Heart Shayari In Hindi

46.

इश्क़ में मेरा इस कदर टूटना तो लाजमी था,
काँच का दिल था और मोहब्बत पत्थर से की थी।

47.

जाने क्या मुझसे यह ज़माना चाहता है,
मेरा दिल तोड़कर मुझे ही हसना चाहता है,
जाने क्या बात झलकती है मेरे चेहरे से,
हर शख्स मुझे आज़माना चाहता है।

48.

मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही।
ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही।
जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है।
मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही।

49.

आखरी बार तेरे प्यार को सजदा कर लूँ
लौट के फिर तेरी महफ़िल में नही आऊंगा |
अपनी बर्बाद मोहब्बत का जनाज़ा लेकर,
तेरी दुनियां से बहुत दूर चला जाऊंगा..!

50.

तेरे वादों ने हमें घर से निकलने न दिया,
लोग मौसम का मज़ा ले गए बरसातों में,
अब न सूरज न सितारे न शम्मां न चांद,
अपने ज़ख्मों का उजाला है घनी रातों में।

51.

टूटा दिल तो गम कैसा,
वो चल दिये तो सितम कैसा,
मन भरा यार बदले,
बेवफा हुए साफ,
तो फिर इश्क का भ्रम कैसा?

52.

बड़ी शिद्दत से तोड़ा है मेरे दिल का हर कोना,
मुझे तो सच कहूँ उस के हुनर पे नाज़ होता है।

broken heart shayari hindi

53.

कहकहों की आँच को तन्हाइयाँ सहती रहीं,
और आँखें आंसुओं से मशविरा करती रहीं,
एक रियाजे-फन यही उनको सलामत रख सका,
कतरा-ए-खूं से ही जख्मे-दिल को भरती रहीं।

54.

घायल करके मुझे उसने पूछा,
करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे,
लहू-लहू था दिल मगर
होंठों ने कहा बेइंतहा-बेइंतहा।

55.

वो रोए तो बहुत पर मुझसे मुंह मोड़ कर रोए,
कोई मजबूरी होगी जो दिल तोड़ कर रोए,
मेरे सामने कर दिए… मेरी तस्वीर के टुकड़े,
पता चला मेरे पीछे वो उन्हे जोड़ कर रोए।

56.

काश उसे चाहने का अरमान ना होता,
मैं होश में रहते हुए अनजान ना होता,
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको,
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना होता।

57.

तुम पूछो और मैं न बताऊँ ऐसे तो हालात नहीं,
एक जरा सा दिल टूटा है और तो कोई बात नहीं।

58.

ये हकीक़त है कि होता है असर बातों में,
तुम भी खुल जाओगे दो-चार मुलक़ातों में,
तुम से सदियों की वफाओं का कोई नाता न था,
तुम से मिलने की लकीरें थीं मेरे हाथों में।

59.

जख्म तो हम भी अपने दिल में
तुमसे गहरे रखते हैं,
मगर हम जख्मों पे
मुस्कुराहटों के पहरे रखते हैं।

60.

कांच का तोहफा न देना कभी किसी,
रूठ के लोग तोड़ दिया करते हैं,
जो बहुत अच्छे हों उनसे प्यार मत करना,
अच्छे लोग ही दिल तोड़ दिया करते हैं।

61.

ख्वाहिशें थीं चाँद तारे तोड़ लाने की मगर,
देख लो बिखरा पड़ा है वो जमीं पर टूट कर।

62.

इरादों में अभी भी क्यों इतनी जान बाकी है,
तेरे किये वादों का इम्तिहान अभी बाकी है,
अधूरी क्यों रह गयी तुम्हारी यह बेरुखी,
अभी दिल के हर टुकड़े में तेरा नाम बाकी है।

broken heart shayari Images

63.

दर्द को दर्द अब होने लगा है।
दर्द अपने गम पे खुद रोने लगा है।
अब हमें दर्द से दर्द नही लगेगा।
क्योंकि दर्द हमको छू कर खुद सोने लगा है।

Also Read- Alone Shayari

64.

जिस्म से मेरे तड़पता दिल कोई तो खींच लो,
मैं बगैर इसके भी जी लूँगा मुझे अब है यकीं।

65.

दो शब्दों में सिमटी है मेरी मुहब्बत की दास्तान,
उसे टूट कर चाहा और चाह कर टूट गये।

66.

लुटा चुका हूँ बहुत कुछ,
अपनी जिंदगी में यारो,
मेरे वो जज्बात तो ना लूटो,
जो लिखकर बयाँ करता हूँ।

67.

मुझसे वास्ता नही रखना तो
फिर मुझपे नजर क्यूं रखता है?
मैं किस हाल में जिंदा हूँ
तू मेरी खबर क्यूं रखता है?

68.

ऐसा तल्ख़ जवाबे-वफ़ा पहली ही दफा मिला,
हम इस के बाद फिर कोई अरमां न कर सके।

69.

जब प्यार नहीं है तो भुला क्यों नहीं देते,
खत किसलिए रखे हैं जला क्यों नहीं देते,
किस वास्ते लिखा है हथेली पे मेरा नाम,
मैं हर्फ़ गलत हूँ तो मिटा क्यों नहीं देते।

70.

दर्द बन कर दिल में छुपा कौन है,
रह रह कर इसमें चुभता कौन है,
एक तरफ दिल है और एक तरफ आइना,
देखते है इस बार पहले टूटता कौन है ।।

71.

चाहा ना उसने मुझे बस देखता रहा,
मेरी ज़िंदगी से वो इस तरह खेलता रहा,
ना उतरा कभी मेरी ज़िंदगी की झील में,
बस किनारे पर बैठा पथर फेंकता रहा ।।

72.

प्यार किया बदनाम हो गए,
चर्चे हमारे सरे-आम हो गए,
ज़ालिम ने दिल उस वक़्त तोड़ा,
जब हम उसके गुलाम हो गए।

heart broken shayari for boyfriend in english and hindi

73.

मालूम जो होता हमें अंजाम-ए-मोहब्बत,
लेते न कभी भूल के हम नाम-ए-मोहब्बत।

74.

​​अब कहाँ जरुरत है हाथों में पत्थर उठाने की​​,
​​तोड़ने वाले तो दिल जुबां से ही तोड़ दिया करते है।

75.

टूटा तिलिस्म-ए-अहद-ए-मोहब्बत कुछ इस तरह,
फिर आरज़ू की शमा फ़ुरेज़ाँ न कर सके।

76.

बनके अजनबी मिले है ज़िंदगी के सफर में,
इन यादों को हम मिटायेंगे नहीं,
अगर याद करना फितरत है आपकी,
तो वादा है हम भी आपको भुलायेंगे नहीं ।।

77.

उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को अब तू याद न कर,
एक क़ैद परिंदे ने ये कह दिया हम से,
मैं भूल चुका हूँ उड़ना मुझे आजाद न कर।

78.

दुनिया ये मुहब्बत को मुहब्बत नहीं देती,
इनाम तो बड़ी चीज है कीमत नहीं देती,
देने को मैं भी दे सकता हूँ गाली उसे,
मगर मेरी तहजीब मुझे इजाजत नहीं देती।

Also Read- Bakwaas Shayari

79.

मेरे हाथों से मेरी तकदीर भी वो ले गया,
आज अपनी आखिरी तस्वीर भी वो ले गया।

80.

नहीं वादा कोई करना नहीं कसमें ही खानी है,
मुझे चुपचाप रहकर यूं सभी रस्में निभानी है।

81.

ज़िन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना,
ख़ुशी न मिले तो गम गले लगा लेना,
कोई अगर कहे मोहब्बत आसान होती है,
तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना।

82.

वो बात क्या करें जिसकी कोई खबर ना हो।
वो दुआ क्या करें जिसका कोई असर ना हो।
कैसे कह दे कि लग जाय हमारी उमर आपको।
क्या पता अगले पल हमारी उमर ना हो।

heart broken shayari for girlfriend in english and hindi

83.

खुलते भी भला कैसे आँसू मेरे औरों पर,
हँस-हँस के जो मैं अपने हालात बरतता हूँ,
मिलते रहे दुनिया से जो ज़ख्म मेरे दिल को,
उनको भी समझकर मैं सौगात बरतता हूँ।

84.

ये संग-दिलों की दुनिया है,
यहाँ सँभल के चलना दोस्त,
यहाँ पलकों पे बिठाया जाता है,
नज़रों से गिराने के लिए।

85.

चाहत की राह में बिखरे अरमान बहुत हैं,
हम उसकी याद में परेशां बहुत हैं,
वह हर बार दिल तोड़ता है ये कह कर कि,
मेरी उम्मीदों की दुनिया में अभी मुकाम बहुत हैं।

86.

तकदीर… बता तू ने मुझको,
किस मोड़ पर लाके छोड़ दिया,
एक मोड़ तलक तो साथ दिया,
एक मोड़ पर ला के छोड़ दिया,
खुद प्यार किया खुद ठुकराया,
फिर प्यार भरा दिल तोड़ दिया,
उस मोड़ तलक तो साथ दिया,
इस मोड़ पर ला के छोड़ दिया।

87.

किसी टूटे हुए दिल की आवाज मुझे कहिये,
तार जिसके सब टूटे हों वो साज़ मुझे कहिये,
मैं कौन हूँ और किसके लिए जिंदा हूँ,
मैं खुद नहीं समझा वो राज मुझे कहिये।

88.

ऐ दिल मत कर इतनी मोहब्बत किसी से,
इश्क में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह न पायेगा।

89.

सामने मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना ।
जो मन मे हो वो ख़्वाब ना तोड़ना ।
हर कदम पर मिलेगी सफ़लता ।
बस आसमान छूने के लिए जमीन ना छोड़ना ।

90.

कौन कहता है कि दिल
सिर्फ लफ्जों से तोड़ा जाता है?
तेरी ख़ामोशी भी कभी कभी
आँखें नम कर देती है।

Broken Heart Shayari In English

91.

Pyar Mai Maut Se Darta Kon Hai.
Pyar Ho Jata Hai Karta Kon Hai.
Aap Jese Yaar Par Ham To Kya Sari Duniya Fida Hai.
Lekin Hamari Tarah Aap Par Marta Kon Hai.

92.

Chahte The Jisko Hum Uske Dil Badal Gye,
Samundar Toh Wahi Tha, Lekin Sahil Badal Gye.
Qatal Esa Hua Har Baar Kiston Me Mera,
Kabhi Khanzar Kabhi…To Kabhi Qatil Badal Gye..!

broken heart shayari in hindi and english with images.jpg

93.

Aaj Fir Mausam Nam Hua
Meri Aankho Ki Tarah,
Shayad Baadalo Ka Bhi Dil
Kisi Ne Toda Hoga.

94.

Meri Aankhon Ko Teri Surat Jani Pehchani Lagti Hai,
Tumse Shuru Meri Kahani Tumse Khatam Hoti Hai,
Milke Tujhse Mere Dil Ne Bahut Khawab Dekhe Hai,
Tujhse Dhalti Meri Sham Tujhse Subah Hoti Hai.

95.

Udaas Nazro Mai Khwab Milege,
Kabhi Kaatein To Kabhi Gulaab Milenge,
Mere Dil Ki Kitaab Ko Meri Nazro Se Padh Kar To Dekho,
Kahi Apko Yaade To Kahi Aap Milenge.

96.

Bina Bataye Usne Jaane Kyu Yeh Duri Kar Di,
Bichhad Ke Usne Mohbbat Hi Adhuri Kar Di,
Mere Mukaddar Me Gham Aaye To Kya Hua,
Khuda Ne Uski Khwaish To Puri Kar Di.

97.

Na Samjho Ki Ham Apko Bhula Sakenge,
Aap Nahi Jante Ki Dil Me Chhupa Kar Rakhenge,
Dekh Na Le Apko Koi Hamari Aankhon Mai Door Se,
Isi Liye Ham Palke Jhuka Ke Rakhenge.

98.

Khud Ki Halat Ka Mujhe Ehsaas Nahi Hota,
Aankhie Tab Barasti Hain Jab Koi Pas Nhi Hota,
Dil Se Chahne Wale Hi Dil Tod Dete Hai,
Bas Isi Baat Ka Vishwas Nahi Hota.

99.

Chehre Par Hasi Chha Jati Hai.
Aankhon Mai Surur Aa Jata Hai.
Jab Tum Mujhe Apna Kehte Ho.
Apne Aap Par Gurur Aa Jata Hai

100.

Zaroori Nhi Hai Ki Gum Me Nikle Aansu,
Muskuraati Aankho Me Bhi Selaab Hote Hai..!

101.

Naaraj Kyu Hote Ho
Chale Jayenge Bahut Door,
Jaraa Tute Huye Dil Ke
Tukde Toh Utha Lene Do.

102.

Is Dil Ne Ab Pyar Karna Chod Diya,
Jis Din Se Tumne Yeh Dil Tod Diya,
Ab To Ro Bhi Nahi Sakte Apni Bebasi Pe,
In Aankhon Ne Ab Rona Bhi Chod Diya.

sad broken heart shayari in hindi

103.

Woh Shayad Isiliye Rahte Hain Door Humse,
Kyunki Unko Apne Husn Par Gurur Hoga,
Magar Yaad Rakhna Ae Dil Todne Waale,
Ki Tumko Iska Ehsaas Jaroor Hoga.

104.

Kitabon Mein Kehte Hain Phool Todna Mana Hai,
Baagon Mein Kehte Hain Phool Todna Mana Hai,
Phoolon Se Keemti Cheez Hai Dil,
Koi Nahi Kehta Dil Todna Mana Hai.

105.

Nashili In Nigahon Mein Ab Bhi Pyar Jhalakta Hai,
Inhe Dekhe Bina Ab Ek Pal Na Ye Dil Lagta Hai,
Kya Kahu Bebas Hai Tere Pyar Ka Maara Hai,
Har Pal Ab Isi Chehre Se Pyar Karta Hai.

106.

Hum Mein Tu Abhi Bhi Thoda Baki Hai,
Aankhon Me Najar Aate Aansu Hai,
Hothon Pe Teri Hasi Ki Jhanki Hai,
Tu Chhod Gaya Dil Tod Gaya,
Hum Jee Rahe Hain Ki…
Hum Me Thodi Mohabbat Abhi Baki Hai.

107.

Duniya Mein Ulfat Ka Yeh Dastoor Hota Hai,
Jisse Dil Se Chaho Wahi Hamse Dur Hota Hai,
Dil Toot Kar Bikharta Hai Iss Kadar Jaise,
Kanch Ka Khilona Girke Choor Choor Hota Hai.

108.

Hamare Bina Adhure Tum Rahoge.
Kabhi Chaha Kisi Ne Khud Tum Kahoge.
Ham Na Honge To Ye Alam Na Hoga.
Milenge Bhut Se Magar Ham Sa Koi Pagal Na Hoga.

109.

Kabhi Koi Apna Anjan Ho Jata Hai
Kabhi Kisi Anjan Se Pyar Ho Jata Hai,
Ye Jaruri Nahi Ki Jo Khushi De Usi Se Pyar Ho,
Dil Todne Walo Pe Bhi Dil Nisar Ho Jata Hai.

110.

Dil Tadpata Hai To Tadpane Do,
Thoda Dard Ka Use Bhi Ahsas Do,
Pyar Badh Jayega Milan Ki Chahat Aur Badegi,
Sath Dene Se Pahle Thoda Intezar Karne Do.

111.

Ek Gazal Tere Liye Zaroor Likhoonga,
Be-Hisaab Us Mein Tera Kasoor Likhoonga,
Toot Gaye Bachpan Ke Tere Saare Khilaune,
Ab Dilon Se Khelna Tera Dastoor Likhoonga.

112.

Zindagi Se Kyon Rooth Gaye Ho Tum,
Itne Mayus Kyon Ho Gaye Ho Tum,
Zaroor Tumhara Bhi Kisi Ne Dil Toda Hai,
Jo Itne Gham-Geen Ho Gaye Ho Tum,

pain shayari broken heart shayari in english

113.

Jis Khushi Ki Chahat Thi Mujhe Khushi Wo Mili,
Pyar Ke Siva Zindagi Bhi Mili,
Affsos Yahi Ki Kisi Ka Dard Na Bat Saka,
Wafa Na Kiya Phir Bhi Mujhe Unse Wafa Mili.

114.

Tujhse Umeed Hai Jana Kabhi Mujhse Khafa Na Hona,
Har Khushi Mein Sath Dena Na Kabhi Mujhse Khafa Hona,
Aaj Mujhe Aati Hai Teri Har Jazbaaton Se Pyar,
Ab Kabhi Dur Na Hona Jo Padhe Halat Pe Mujhe Rona.

115.

Sau Baar Kaha Dil Se, Chal Bhool Jaa Usse,
Sau Baar Kaha Dil Ne, Tum Dil Se Nahi Kehte

116.

Bekrar Ho Itna Ki Bura Hal Kar Liye Ho,
Jina Chahte Ho Magar Mar Mar Ke Jee Rahe Ho,
Kuch Jankar Hi To Maine Tera Sath Na Diya,
Kyu Haar Kar Bhi Mujhse Pyar Ka Izhar Kar Rahe Ho.

117.

Kal Mila Bhi Tha Tujhse To Batein Na Kar Saka,
Aaj Tere Pass Aakar Tera Pyar Na Mil Saka,
Duri Bhi Na Thi Par Tu Itni Dur Thi,
Manjil Thi Karib Par Koi Rasta Na Mil Saka.

118.

Aaj Koi Kasme Khata ,
Aaj Koi Wade Karta,
Ek Tujhse Milne Ko,
Sau Lakh Bahane Karta.

119.

Dil Kya Hai Aaj Sanam Meri Jaan Bhi Lele,
Bekrar Hu Mujhe Aaj Thoda Sa Pyar Dede,
Rehne De Kuch Waqt Tu Mujhe Apne Saaye Mein,
Pyar Ke Liye Betaab Dil Ko Thoda Chain Dede.

120.

Kabhi Ankhon Mai Ankhein Dalkar Batein Karti Ho,
Kabhi Sharmati Ho To Kabhi Pass Ane Se Darti Ho,
Kya Sochti Ho Dil Mein Kyu Aisa Karti Ho,
Khud Karke Aaj Mujhe Kyu Rokti Ho.

121.

Teri Yaad Mein Dard Hai Dard Mai Tere Pyar Hai,
Tujhse Dur Rehkar Aaj Bhi Ye Dil Bekrar Hai,
Ab Tujhse Dur Raha Nahi Jata Ab Bin Tere Saha Nahi Jata,
Aa Mujhse Milke Mujhse Kah De Tujhko Bhi Mujhse Pyar Hai.

122.

Hum Bhi Jite The Kabhi Insan Ki Tarah,
Aaj Teri Chahat Ne Beiman Kar Dala,
Tujhme Kho Kar Duniya Bhul Kar,
Aaj Tujhe Apna Khuda Keh Dala.

broken heart shayari pain shayari

123.

Ishq Koi Kyu Karta Hai,
Ise Jaan Lena Jaroori Hai,
Iske Bina Kaise Jiye Koi,
Bin Iske Zindagi Adhuri Hai.

124.

Pasand Na Aaye Mera Sath To,
Bta Dena..Mehsos Bhi Nhi,
Kar Paoge Utna Dur Chale Jayge.

Two Line Broken Heart Shayari

125.

चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं।

126.

पिलाने वाले कुछ तो पिला दिया होता,
शराब कम थी तो पानी मिला दिया होता! ?

127.

मत कर हंगामा पीकर हमारी गली में,
हम तो खुद बदनाम है तेरी मोहब्बत के नशे में! ?

128.

जिसने हमको चाहा उसे हम चाह न सके,
और जिसको हमने चाहा उसको हम पा न सके।

129.

“बादाम खाने से उतनी अक्ल नहीं आती,
जितनी धोखा खाने से आती है।”

130.

देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ,
हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से उठ गए।

131.

फिर उसकी याद, फिर उसकी आस, फिर उसकी बातें,
ऐ दिल लगता है तुझे तड़पने का बहुत शौक है।

132.

ज़ख़्म खरीद लाया हूं बाज़ार-ए-इश्क़ से,
दिल ज़िद कर रहा था मुझे इश्क चाहिए।

broken very sad heart shayari

133.

कोई अपना हमसे जब भी रूठ जाता है,
ऐसा लगता साथ रब छूट जाता है.

134.

वक्त के बदल जाने से इतनी तकलीफ नही होती है,
जितनी किसी अपने के बदल जाने से तकलीफ होती है।

135.

गिरना था जो आपको तो सौ मक़ाम थे,
ये क्या किया कि निगाहों से गिरगए।

136.

चाहत इतनी थी की उनको बताई न गई,
चोट दिल पर लगी इसलिए दिखाई न गई,

137.

सुना है आज समंदर को बड़ा गुमान आया है,
उधर ही ले चलो कश्ती जहां तूफान आया है।

The post 135+ Broken Heart Shayari In Hindi | Toote Dil Ki Shayari | Painful Status appeared first on Shayari Dil Se.

]]>
https://shayarihindimai.com/broken-heart-shayari/feed/ 1 320