Uski Baate Baar Baar Yaad Karke Royi,
Uske Liye Rab Se Fariyaad Karke Royi,
Uski Khushi Ke Liye Chhod Diya Use,
Fir Uski Kami Ka Ehsaas Karke Royi.
उसकी बातें बार बार याद करके रोई,
उसके लिए रब से फ़रियाद करके रोई,
उसकी ख़ुशी के लिए छोड़ दिया उसे,
फिर उसकी कमी का एहसास करके रोई।
Jab Se Teri Chahat Apni Zindagi Bana Li Hai,
Humne Udas Rahne Ki Adat Bana Li Hai,
Har Din Har Raat Gujarti Hai Teri Yaad Me,
Teri Yaad Humne Apni Ibadat Bana Li Hai.
जब से तेरी चाहत अपनी ज़िन्दगी बना ली है,
हम ने उदास रहने की आदत बना ली है,
हर दिन हर रात गुजरती है तेरी याद में,
तेरी याद हमने अपनी इबादत बना ली है।
Yaadon Ki Keemat Wo Kya Jaane,
Jo Kisi Ko Yun Hi Bhula Dete Hain,
Yaadon Ka Matlab To Unse Puchho Jo,
Yaadon Ke Sahare Jiya Karte Hain.
यादों की कीमत वो क्या जाने,
जो किसी को यूँ ही भुला देते हैं,
यादों का मतलब तो उनसे पूछो जो,
यादों के सहारे जिया करते हैं।
Lafz, Alfaaz, Kagaz Aur Kitaab,
Kahan Kahan Nahi Rakhta
Main Teri Yaado Ka Hisaab.
लफ्ज़,अलफ़ाज़,कागज,और किताब,
कहाँ कहाँ नहीं रखता
मैं तेरी यादों का हिसाब।
Dil Se Teri Yaad Ko Juda To Nahi Kiya,
Rakha Jo Tujhe Yaad Kuchh Bura To Nahi Kiya,
Hum Se Log Hain Naraj Kis Liye,
Humne Kabhi Kisi Ko Khafa To Nahi Kiya.
दिल से तेरी याद को जुदा तो नहीं किया,
रखा जो तुझे याद कुछ बुरा तो नहीं किया,
हम से लोग हैं नाराज़ किस लिये,
हमने कभी किसी को खफा तो नहीं किया।
Un Haseen Palo Ko Yaad Kar Rahe The,
Aasmaan Se Aapki Baat Kar Rahe The,
Sukun Mila Jab Hume Hawao Ne Bataya,
Aap Bhi Hume Yaad Kar Rahe The.
उन हसीन पलों को याद कर रहे थे,
आसमान से आपकी बात कर रहे थे,
सुकून मिला जब हमें हवाओं ने बताया,
आप भी हमें याद कर रहे थे।
Meri Aankhen Tere Deedar Ko Tarsti Hain,
Meri Nas-Nas Tere Pyar Ko Tarasti Hai,
Tu Hi Bata De Ki Tujhe Batayen Kaise,
Ki Meri Rooh Tak Teri Yaad Me Tadapti Hai.
मेरी आँखें तेरे दीदार को तरसती है,
मेरी नस-नस तेरे प्यार को तरसती है,
तू ही बता दे कि तुझे बताएं कैसे,
कि मेरी रूह तक तेरी याद में तड़पती है।
Kabhi Kisi Sapne Ko Dil Se Lagaya Karo,
Kisi Ke Khwaabo Me Ayaa Jaya Karo,
Jab Bhi Dil Ho Ki Koi Tumhen Bhi Manaye,
Bas Hume Yaad Karke Rooth Jaya Karo.
कभी किसी सपने को दिल से लगाया करो,
किसी के ख्वाबों में आया-जाया करो,
जब भी दिल हो कि कोई तुम्हें भी मनाये,
बस हमें याद करके रूठ जाया करो।
Jaane Kab Aapki Aankho Se Izhar Hoga,
Aapke Dil Me Humare Liye Pyar Hoga,
Gujar Rahi Hai Ye Raat Aapki Yaad Me,
Kabhi To Aapko Bhi Humara Intezar Hoga.
जाने कब आपकी आँखों से इज़हार होगा,
आपके दिल में हमारे लिए प्यार होगा,
गुजर रही है ये रात आपकी याद में,
कभी तो आपको भी हमारा इंतज़ार होगा।
Uski Adat Pad Gayi Mujhe Jo Chhudaye Nahi ChhutTi,
Khud Dhudhla Pad Gaya Hun Main, Use Yaad Karte Karte,
Ab Use Na Sochu To Jism Tootne Sa Lagta Hai,
Ek Waqt Gujra Hai Uske Naam Ka Nasha Karte Karte.
उसकी आदत पड़ गई है मुझे, जो छुड़ाए नही छुटती,
खुद धुंधला पड़ गया हूँ मैं, उसे याद करते करते,
अब उसे न सोचू तो जिस्म टूटने सा लगता है,
एक वक़्त गुजरा है उसके नाम का नशा करते करते।
Us Ajnabi Ka Yun Na Intezaar Karo,
Is Ashiq Dil Ka Na Aitbaar Karo,
Roj Nikla Kare Kisi Ki Yaad Me Aansu,
Itna Na Kabhi Kisi Se Pyar Karo.
उस अजनबी का यूँ न इंतज़ार करो,
इस आशिक दिल का न ऐतबार करो,
रोज़ निकला करें किसी के याद में आंसू,
इतना न कभी किसी से प्यार करो।
Tujhko Yaad Karke Rota Hai Deewana Tera,
Jo Na Bhool Payega Kabhi Thukrana Tera,
Tum Hume Bhool Jao Sayed Fitrat Hai Teri,
Mushkil Hai Hamare Liye Pyar Bhulana Tera.
तुझको याद करके रोता है अब दीवाना तेरा,
जो ना भूल पाएगा कभी भी ठुकराना तेरा,
तुम हमें भूल जाओ शायद ये फितरत है तेरी,
मुश्किल है हमारे लिए प्यार भुलाना तेरा।
Maloom Nahin Manzil Khud Mujhe Apni,
Kadam Ruk Jayenge Khud, Safar Jahan Khatm Hoga,
Tumhen Yaad Na Karun Aisa Pal Kabhi Na Aaye,
Bhool Jaun Jis Din Main Wo Din Akhiri Ho Jaaye,
मालूम नहीं मंज़िल खुद मुझे अपनी,
कदम रुक जायेंगे खुद, सफर जहाँ खत्म होगा,
तुम्हें याद न करूँ ऐसा पल न कभी आये,
भूल जाऊं जिस दिन मैं तुम्हें, वो दिन आखिरी हो जाये।
Sath Humara Chahe Pal Bhar Ka Sahi,
Par Wo Pal Aise Jaise Koi Kal Nahi,
Na Ho Zindagi Me Shayad Fir Milna Humara,
Par Mahekti Rahengi Tumhari Yaadein Sang Yun Hi.
साथ हमारा चाहे पल भर का सही,
पर वो पल ऐसे जैसे कोई कल नहीं,
न हो ज़िन्दगी में शायद फिर मिलना हमारा,
पर महकती रहेंगी तुम्हारी यादें हमारे संग यूँ ही।
Hum To Apne Dil Se Kisi Ki Yaad Mitate Nahi,
Itni Berukhi Se Kisi Ko Bhulate Nahi,
Par Apni Takdeer Hi Aisi Hai,
Hum Lakh Chahkar Bhi Kisi Ko Yaad Aate Nahi.
हम तो अपने दिल से किसी की याद मिटाते नहीं,
इतनी बेरुखी से किसी को भुलाते नहीं,
पर अपनी तक़दीर ही ऐसी है,
हम लाख चाहकर भी किसी को याद आते नहीं।
Yaad Me Teri Aahen Bharta Hai Koi,
Har Saans Ke Sath Tuuje Yaad Karta Hai Koi,
Maut To Sachchai Hai Aani Hai,
Lekin Teri Judai Me Har Roj Marta Hai Koi.
याद में तेरी आँहें भरता है कोई,
हर साँस के साथ तुझे याद करता है कोई,
मौत तो सचाई है आनी है,
लेकिन तेरी जुदाई में हर रोज मरता है कोई।
Bankar Labz Meri Kitabo Me Milna,
Bankar Sugandh Mere Gulabo Me Milna,
Jab Ayegi Tumhe Humari Yaad,
Bankar Khwaab Meri Aankhon Me Milna.
बनकर लब्ज मेरी किताबों में मिलना,
बनकर सुगंध मेरे गुलाबों में मिलना,
जब आयेगी तुम्हें हमारी याद,
बनकर ख्वाब मेरी आँखों में मिलना।
Har Raat Ro Ro Ke Use Bhulane Lage,
Aansuo Me Uske Pyar Ko Bahane Lage,
Ye Dil Bhi Kitna Ajeeb Hai Ki,
Roye Hum To Wo Aur Yaad Aane Lage.
हर रात रो रो के उसे भुलाने लगे,
आंसुओं में उसके प्यार को बहाने लगे,
ये दिल भी कितना अजीब है कि,
रोये हम तो वो और याद आने लगे।
Bhula Dena Use Jo Rula Jaaye,
Yaad Rakhna Use Jo Nibha Jaaye,
Wada Aapse Karenge Bahut Log,
Magar Dil Ki Baat Kahna Usse,
Jiske Bina Ek Pal Na Raha Jaaye,
भुला देना उसे जो रुला जाये,
याद रखना उसे जो निभा जाये,
वादा आपसे करेंगे बहुत लोग,
मगर दिल की बात कहना उससे,
जिसके बिना एक पल न रहा जाये।
Yaad Karke Bhoolna Hi Na Aya Hume,
Kisi Ke Dil Ko Satana Hi Na Aaya Hume,
Kisi Ke Liye Tadpna To Seekh Liya,
Apne Liye Kisi Ko Tadpana Na Aaya Hume.
याद कर के भूलना ही न आया हमें,
किसी के दिल को सताना ही ना आया हमें,
किसी के लिए तड़पना तो सीख लिया,
अपने लिए किसी को तड़पाना न आया हमें।
himansu nayak says
nice Shayari in Hindi