Akela Sa Mahsoos Karo Jab Tanhai Me,
Yaad Meri Aaye Jab Judai Me,
Mahsoos Karna Tumhare Hi Paas Hun Main,
Jab Chahe Mujhe Dekh Lena Apni Parchhai Me.
अकेला सा महसूस करो जब तन्हाई में,
याद मेरी आए जब जुदाई में,
महसूस करना तुम्हारे ही पास हूँ मैं,
जब चाहे मुझे देख लेना अपनी परछाई में।
Betaab Se Rehte Hain Teri Yaad Me Aksar,
Raat Bhar Nahi Sote Teri Yaad Me Aksar,
Bedard Zamane Ka Bahana Sa Bana Kar,
Hum Toot Ke Rote Hain Teri Yaad Me Aksar.
बेताब से रहते हैं तेरी याद में अक्सर,
रात भर नहीं सोते तेरी याद में अक्सर,
बेदर्द जमाने का बहाना सा बना कर,
हम टूट के रोते हैं तेरी याद में अक्सर।
Tumhari Yaad Ke Sahare Jiye Jaate Hain,
Warna Hum To Kab Ke Mar Gaye Hote,
Jo Jakhm Dil Me Nasoor Ban Gaye,
Jakhm Wo Kab Ke Bhar Gaye Hote.
तुम्हारी याद के सहारे जिए जाते है,
वरना हम तो कब के मर गए होते,
जो जख्म दिल में नासूर बन गए,
जख्म वो कब के भर गए होते।
Unse Milne Ko Jo Socho Ab Wo Zamana Nahi,
Ghar Bhi Kaise Jaun Ab Wo Koi Bahana Nahi,
Mujhe Yaad Rakhna Kahin Tum Bula Nahi Dena,
Mana Ke Barson Se Teri Gali Me Anaa Jana Nahi,
उनसे मिलने को जो सोचों अब वो ज़माना नहीं;
घर भी कैसे जाऊं अब तो कोई बहाना नहीं,
मुझे याद रखना कहीं तुम भुला न देना;
माना के बरसों से तेरी गली में आना-जाना नहीं।
Umr Ki Rah Me Raste Badal Jaate Hain,
Waqt Ki Aandhi Me Insaan Badal Jaate Hain,
Sochte Hain Tumhen Itna Yaad Na Karen Lekin,
Aankh Band Karte Hi Khayalaat Badal Jate Hain,
उम्र की राह में रास्ते बदल जाते हैं,
वक़्त की आंधी में इंसान बदल जाते हैं,
सोचते हैं तुम्हें इतना याद न करे लेकिन,
आँख बंद करते ही ख़यालात बदल जाते हैं।
Ye Pyar Ki Baaten Kitabo Me Hi Achhi Lagti Hain,
Tanhai Bhari Mahfil Dard-E-Dil Se Hi Sajti Hai,
Tum To Kar Gaye Ek Pal Me Paraya,
Teri Yaadein Hi Hain Jo Hume Apni Lagti Hain.
ये प्यार की बातें किताबों में ही अच्छी लगती हैं,
तन्हाई भरी महफ़िल दर्द-ए-दिल से ही सजती है,
तुम तो कर गए एक पल में पराया,
तेरी यादें ही हैं जो हमें अपनी लगती हैं।
Yaadein Aksar Hoti Hain Satane Ke Liye,
Koi Rooth Jata Hai Manane Ke Liye,
Rishte Nibhana Koi Mushkil To Nahi,
Bas Dilo Me Pyar Chahiye Use Nibahane Ke Liye.
यादें अक्सर होती हैं सताने के लिए,
कोई रूठ जाता है मनाने के लिए,
रिश्ते निभाना कोई मुश्किल तो नहीं,
बस दिलों में प्यार चाहिए उसे निभाने के लिए।
Kabhi Ek Lamha Aisa Bhi Aata Hai,
Jisme Beeta Hua Kal Najar Aata Hai,
Bas Yaaden Rah Jati Hain Yaad Karne Ke Liye,
Aur Waqt Sab Kuch Lekar Gujar Jata Hai,
कभी एक लम्हा ऐसा भी आता है,
जिसमें बीता हुआ कल नजर आता है,
बस यादें रह जाती हैं याद करने के लिए,
और वक्त सब कुछ लेकर गुजर जाता है।
Yaadon Se Dil Bharta Nahin,
Dil Se Yaaden Nikalti Nahin,
Yeh Kaisi Kashmkash Hai,
Aapko Yaad Kiye Bina…
Dil Ko Chain Milta Nahin.
यादों से दिल भरता नहीं,
दिल से यादें निकलती नहीं,
यह कैसी कशमकश है,
आपको याद किये बिना…
दिल को चैन मिलता नहीं।
Hum Apni Dosti Ko Yaadon Mein Sajayenge,
Door Rehkar Bhi Band Aankhon Mein Nazar Ayenge,
Hum Koi Waqt Nahi Jo Beet Jaayenge,
Jab Yaad Karoge Tab Chale Aayenge.
हम अपनी दोस्ती को यादों में सजायेंगे,
दूर रहकर भी तेरी यादों में नजर आयेंगे,
हम कोई वक़्त नहीं जो बीत जायेंगे,
जब याद करोगे तब चले आयेंगे।
Aap Ki Dhadkan Se Hi Hai Rishta Humara,
Aap Ki Saanso Se Hi Hai Naata Humara,
Bhool Kar Bhi Kabhi Bhool Na Jana Humein,
Aap Ki Yaadon Ke Sahaare Hai Jeena Humara.
आपकी धड़कन से ही है रिश्ता हमारा,
आपकी साँसों से ही है नाता हमारा,
भूल कर भी कभी भूल न जाना हमें,
आपकी यादों के सहारे हैं जीना हमारा।
~Miss You Dear~
Yaad Karenge Toh Din Se Raat Ho Jayegi,
Aayine Ko Dekhiye Humase Baat Ho Jayegi,
Shiqwa Na Kariye Hamase Milane Ka,
Aankhe Band Kariye Mulakat Ho Jaayegi.
याद करेंगे तो दिन से रात हो जायेगी,
आईने को देखिये हमसे बात हो जायेगी,
शिकवा न करिए हमसे मिलने का,
आँखे बंद कीजिये मुलाकात हो जायेगी।
Yaadein Aati Hain Yaadein Jaati Hai,
Kabhi Khushiyan Kabhi Gham Lati Hain,
Shikwa Na Karo Zindagi Se,
Aaj Jo Zindagi Hai
Bahi Aane Wale Kal Ki Yaad Kahlati Hai.
यादें आती हैं यादें जाती हैं,
कभी खुशियाँ कभी गम लाती हैं,
शिकवा ना करो जिंदगी से,
आज जो जिंदगी है
वही आने वाले कल की याद कहलाती है।
Kuchh Nahi Baaki Hai Tere Jaane Ke Baad,
Tadap Uthta Hai Mera Dil Aa Jaaye Jo Teri Yaad,
Mayus Ho Gaya Hun Main Apni Sooni Zindagi Se,
Koi To Ho Jo Samjhe Mere Dil Ke Yeh Jazbaat.
कुछ नहीं बाकी बचा है तेरे जाने के बाद,
तड़प उठता है मेरा दिल आ जाये जो तेरी याद,
मायूस हो गया हूँ मैं अपनी सूनी ज़िंदगी से,
कोई तो हो जो समझे मेरे दिल के यह जज़्बात।
Ek Ummid Ka Diya Jal Raha Tha,
Jise Ashqo Ki Barish Ne Bujha Diya,
Tanha Akele Khushi Se Jee Raha Tha,
Aaj Fir Aapki Yaad Ne Rula Diya.
एक उम्मीद का दिया जल रहा था,
जिसे अश्कों की बारिश ने बुझा दिया,
तनहा अकेले ख़ुशी से जी रहा था,
आज फिर आपकी याद ने रुला दिया।
Har Yaad Me Unki Yaad Rahti Hai,
Meri Aankhon Me Unki Talash Rahti Hai,
Dua Karo Wo Mujhko Mil Jaaye Dost,
Suna Hai Dosto Ki Duaa Me…
Farishto Ki Abaz Rahti Hai.
हर याद में उनकी याद रहती है,
मेरी आँखों को उनकी तलाश रहती है,
दुआ करो वो मुझको मिल जाए दोस्त,
सुना है दोस्तों की दुआ में…
फरिश्तों की आवाज़ होती है।
Karoge Yaad Gujre Zamane Ko,
Tarsoge Hamare Sath Ek Pal Bitane Ko,
Fir Aabaz Doge Hume Bapis Bulane Ko,
Aur Hum Kahenge Darbaja Nahi Hai
Kabr Se Bahar Aane Ko.
करोगे याद गुजरे जमाने को,
तरसोगे हमारे साथ एक पल बिताने को,
फिर आवाज़ दोगे हमे वापिस बुलाने को,
और हम कहेंगे दरवाजा नहीं है
कबर से बाहर आने को।
Do Kadam To Sath Chalte Hain,
Par Zindagi Bhar Ka Sath Koi Nahi Nibhata,
Agar Ro Kar Bhulai Jaati Hain Yaadein,
To Hans Kar Koi Gham Nahi Chhupata.
दो कदम तो सब साथ चलते हैं,
पर ज़िंदगी भर का साथ कोई नहीं निभाता,
अगर रो कर भुलाई जाती यादें,
तो हँस कर कोई गम नहीं छुपाता।
Jakhm Mohabbat Me Humne Khaye Hain,
Chirag Unki Raho Me Jalaye Hain,
Sabke Hothon Par Hain Wo Geet Mere,
Jo Unki Yaad Me Humne Gaaye Hain.
ज़ख्म मोहब्बत में हमने खाए हैं,
चिराग उनकी राहों में जलाए हैं,
सबके होंठो पर हैं वो गीत मेरे,
जो उनकी याद में हमने गाए हैं।
Chaho To Dil Se Hum Ko Mita Dena,
Chaho To Hum Ko Bhula Dena,
Par Yeh Wada Karo Ki Aaye Jo Kabhi Yaad Hamari,
Rona Mat Sirf Muskura Dena.
चाहो तो दिल से हम को मिटा देना,
चाहो तो हम को भुला देना,
पर यह वादा करो कि आए जो कभी याद हमारी,
रोना मत सिर्फ मुस्कुरा देना।
himansu nayak says
nice Shayari in Hindi