Meri Sanson Me Jo Samaya Bahut Lagta Hai,
Wahi Shakhs Mujhe Paraya Bahut Lagta Hai,
Unse Milne Ki Tamanna To Bahut Hai Magar,
Aane Jaane Me Kiraya Bahut Lagta Hai.
मेरी सांसो में जो समाया बहुत लगता है,
वही शख्स मुझे पराया भी बहुत लगता है,
उनसे मिलने की तमन्ना तो बहुत है मगर,
आने-जाने में किराया ही बहुत लगता है।
Aankhon Se Aasuon Ki Bidayi Kar Do,
Dil Se Gamo Ki Judayi Kar Do,
Agar Fir Bhi Dil Na Lage Kahin,
To Mere Ghar Ki Putaayi Kar Do.
आँखों से आँसू कि बिदाई कर दो,
दिल से गमो की जुदाई कर दो,
अगर फिर भी दिल न लगे कहीं,
तो मेरे घर कि पुताई कर दो।
Ankhon Me Aansu Chehre Pe Hansi Hai,
Saanso Me Aahein Dil Me Bebasi Hai,
Pehle Kyun Nahi Bataya Yaar,
Ke Darwaje Me Teri Ungli Fansi Hai.
आँखों में आँसू चेहरे पे हँसी है,
सांसों में आहें दिल में बेबसी है,
पहले क्यूँ नहीं बताया यार,
के दरवाजे में तेरी ऊँगली फसी है
Tujhe Paane Ke Liye Kuchh Bhi Kar Sakta Hoon,
Tere Pyar Me Ji To Kya Mar Bhi Sakta Hoon,
Fir Bhi Tu Nahi Mili To Mujhe Koyi Gham Nahi,
Ye Tareeka Kisi Dusre Par Bhi Set Kar Sakta Hoon.
तुझे पाने के लिये कुछ भी कर सकता हूँ,
तेरे प्यार मे जी तो क्या मर भी सकता हूँ,
फिर भी तू नही मिली तो मुझे कोई गम नही,
ये तरीका किसी दूसरी पर भी सेट कर सकता हूँ।
Aankhon Ko Kisi Aahat Ki Aas Rahti Hai,
Nigah Ko Kisi Surat Ki Talash Rahti Hai,
Tere Bin Koyi Kami To Nahi Hai Aye Dost,
Bass Gali Wali Jamadarni Udhas Rahti Hai.
आँखों को किसी आहट की आस रहती है,
निगाह को किसी सूरत की तलाश रहती है,
तेरे बिन कोई कमी तो नहीं है ऐ दोस्त,
बस गली वाली जमादारनी उदास रहती है।
Tere Liye Kuchh Bhi Kar Sakta Hoon,
Lekin Abhi Mujhe Kuch Kaam Hai.
Tere Liye Sagar Me Doob Sakta Hoon,
Lekin Abhi Mujhe Zukaam Hai.
तेरे लिए कुछ भी कर सकता हूँ,
लेकिन अभी मुझे कुछ काम है.
तेरे लिए सागर में डूब सकता हूँ,
लेकिन अभी मुझे ज़ुकाम है।
Ankhon Se Aasuon Ki Bidaayi Kar Do,
Dil Se Ghamo Ki Judayi Kar Do,
Gar Fir Bhi Dil Na Lage Kahin,
Toh Mere Ghar Ki Putayi Kar Do.
आँखों से आसुओं की विदाई कर दो,
दिल से ग़मों की जुदाई कर दो,
गर फिर भी दिल न लगे कही,
तो मेरे घर की पुताई कर दो।
Na Wafa Ka Zikr Hoga,
Na Wafa Ki Baat Hogi,
Ab Mohabbat Jis Se Bhi Hogi,
Gehu Kaatne Ke Baad Hogi.
न वफा का जिकर होगा,
न वफा कि बात होगी,
अब मोहब्बत जिससे भी होगी,
गेहूँ काटने के बाद होगी।
Roya Hai Fursat Se Koyi
Meri Tarah Saari Raat Yakeenan,
Varna Rukhsat-e-March Mein
Yahan Barsaat Nahi Hoti.
रोया है फ़ुर्सत से कोई
मेरी तरह सारी रात यकीनन,
वर्ना रुख़सत-ए- मार्च में
यहाँ बरसात नहीं होती।
Ham To Nikle The Talas-e-Ishq Me,
Apni Tanhaiyon Se Lad Jayenge Ham,
Magar…
Garmi Bahut Thi, Bear Pee Ke Bapis Aa Gaye.
हम तो निकले थे तलाश-से-इश्क में,
अपनी तनहाईयों से लड़ कर,
मगर…
गर्मी बहुत थी, बियर पी के वापिस आ गए।
Ab Kya Bataye Zalim Kaise Gujarte Hain, Tadapte Hain Kitna Zalim Tujhko Taras Na Aaya, अब क्या बताएं ज़ालिम कैसे गुजारते हैं, तडपते हैं कितना ज़ालिम तुझको तरस न आया, आशिक पागल हो जाते हैं प्यार में, वो कहती अपने भाइयों से, हमसे मोहब्बत का दिखावा न किया कर, लड़कियों से प्यार न करना क्योंकि,
Itne Pade Hain Dande Teri Gali Mein,
Armaan Ho Gaye Thande Teri Gali Mein,
Ek Haath Mein Hai Kanghi Zulfein Sanwarate Hain,
Gadenge Ashiqi Ke Jhande Teri Gali Mein.
Sunday Teri Gali Mein Monday Teri Gali Mein,
Seene Pe Haath Rakh Kar Tujhko Pukarte Hain,
Jab Maarte Hain Hai Patthar Munde Teri Gali Mein.
Kar Lenge Khudkushi Hum One Day Teri Gali Mein,
Hum Dhoondh Lenge Koyi Deedar Ka Bahana,
Becha Karenge Ande Hum Teri Gali Mein.
इतने पड़े हैं डंडे तेरी गली में,
अरमान हो गए ठन्डे तेरी गली में,
एक हाथ में है कंघी जुल्फे संवारते हैं,
गाड़ेंगे आशिकी के झंडे तेरी गली में।
संडे तेरी गली में मंडे तेरी गली में,
सीने पे हाथ रख कर तुझको पुकारते हैं,
जब मारते हैं पत्थर मुंडे तेरी गली में।
कर लेंगे ख़ुदकुशी हम वन डे तेरी गली में,
हम ढूढ़ लेंगे कोई दीदार का बहाना,
बेचा करेंगे अंडे तेरी गली में…।
बाकी कसर पूरी हो जाती है इंतज़ार में,
मगर ये दिलरुबा नहीं समझती,
वो तो गोल गप्पे और पपड़ी
खाती फिरती है बाज़ार में।
मेरे आशिक़ को यूँ ना पीटो,
ज़रा गौर फरमाइये…
वो कहती अपने भाइयों से,
मेरे आशिक़ को यूँ ना पीटो,
बड़ा ज़िद्दी है ये कमीना,
पहले कुत्ते की तरह घसीटो।
हमे मालुम है तेरे वफा की डिगरी फर्जी है।
दिखती हैं हीर की तरह,
लगती हैं खीर की तरह,
दिल में चुभती हैं तीर की तरह,
और छोड़ जाती हैं फकीर की तरह।
शादी करने वाले क्यों फटे में पैर फँसाया,
बाजार में दूध क्या काम था
जो भैंस खरीद के लाया?
Shaadi Karne Waale Kyon Fatey Mein Pair Fansaya,
Bazaar Mein Doodh Kya Kam Tha
Jo Bhains Khareed Ke Laya?
Heer Ro Ro Kar
Raanjhe Se Keh Rahi Hai,
Haath Chhor Kameene
Meri Naak Beh Rahi Hai.
हीर रो रो कर
रांझे से कह रही है,
हाथ छोड़ कमीने
मेरी नाक बह रही है।
Unke Gum Me Jo Pee Li Sharaab,
Fir Jo Hui Tabiyat Kharab,
De Tatti De Peshaab, De Tatti De Peshaab.
उनके गम में जो पी ली शराब,
फिर जो हुई तबियत ख़राब,
दे टट्टी, दे पेशाब – दे टट्टी, दे पेशाब
Jo Tumko Ho Pasand Bahi Baat Kahenge,
Gour Farmaiye…
Jo Tumko Ho Pasand Bahi Baat Kahenge,
Kynki Hum Paglo Se Bahas Nahin Karte.
जो तुमको हो पसंद वही बात कहेंगे,
गौर फरमाइये:
जो तुमको हो पसंद वही बात कहेंगे,
क्योंकि हम पागलों से बहस नहीं करते।