Biwi Bhi Hak Jatati Hai Maa Bhi Hak Jatati Hai,
Shaadi Ke Baad Aadmi Kashmir Ho Jata Hai.
बीवी भी हक जताती है, माँ भी हक जताती है,
शादी के बाद आदमी कश्मीर हो जाता है ।
Ab Toh Be-Ghairtein Iss Kadar Barh Gayi Hain Faraz,
Sher Kisi Aur Ka Hota Hai Naam Mera Thhok Dete Hain.
अब तो बेगैरतें इस कदर बढ़ गयीं हैं फ़राज़,
शेर किसी और का होता है नाम मेरा ठोंक देते हैं।
Iss Qabr Mein Bhi Humko Sukoon Naseeb Nahi Faraz,
Roz Farishte Aa Ke Kehte Hain Ek Naya Sher Ho Jaye.
इस कब्र में भी हमको सुकून नसीब नहीं फ़राज़,
रोज फ़रिश्ते आ के कहते हैं एक नया शेर हो जाये।
Wo Mila To Kehta Tha Ke Pilot Banunga Faraz,
Halat Aisi Hai Ki Makkhi Bhi Udayi Nahi Jati.
वो मिला तो कहता था के पायलट बनूँगा फ़राज़,
हालत ऐसी है कि मक्खी भी उड़ाई नहीं जाती।
Kitna Sareef Shakhs Hai, Patni Par Fida Hai,
Us Par Ye Kamal Hai Ki, Apni Par Fida Hai.
कितना शरीफ शख्श है, पत्नी पर फ़िदा है,
उस पर ये कमाल है कि, अपनी पर फ़िदा है।
Khat Likhta Hun Khoon Se Syahi Na Samjhna,
Kisi Mareej Ka Saimpal Ayaa Tha Mera Na Samjhna.
ख़त लिखता हूँ खून से स्याही ना समझना,
किसी मरीज़ का सैंपल आया था मेरा न समझना।
Gairfriend Apne Boyfriend Se Keh Rahi Hai,
Haath Chhod Do Mera Meri Naak Beh Rahi Hai.
गर्लफ्रेंड अपने बॉयफ्रेंड से कह रही है,
हाथ छोड़ दो मेरा मेरी नाक बह रही है।
Mera Dost Mujhse Yeh Kah Kar Dur Chala Gaya Faraz,
Ke Dosti Dur Ki Achhi Roti Tandoor Ki Achhi.
मेरा दोस्त मुझसे यह कह कर दूर चला गया फ़राज़,
कि दोस्ती दूर की अच्छी रोटी तंदूर की अच्छी।
Mujhe Raat Bhar Yeh Baat Sone Nahi Deti Faraz,
Ke Zindagi Char Din Ki Hai To NetPack Ek Mahine Ka Kyu.
मुझे रात भर यह बात सोने नहीं देती फ़राज़,
कि जिंदगी चार दिन की है तो नेट-पैक एक महीने का क्यूँ।
Jara Si Der Ke Liye Chaarpai Pe Lete The Faraz,
Magar Kisi Ullu Ke Patthe Ne Janaza Parh Diya.
जरा से देर के लिए चारपाई पे लेते थे फ़राज़,
मगर किसी उल्लू के पट्ठे ने जनाजा पढ़ दिया।
Yeh Kah Kar Unhone Hum Se Rishta Tod Diya Faraz,
Ke MoonFali Mein Daana Nahin Aur Hum Tumhare Nana Nahi.
यह कह कर उन्होंने हम से रिश्ता तोड़ दिया फ़राज़,
कि मूंगफली में दाना नहीं और हम तुम्हारे नाना नहीं।
Tere Ishq Ne Sarkari Daftar Bana Diya Dil Ko,
Na Koi Kaam Karta Hai Na Koi Baat Sunta Hai.
तेरे इश्क ने सरकारी दफ्तर बना दिया दिल को,
ना कोई काम करता है, ना कोई बात सुनता है।
Un Se Keh Do Woh Mujhe Pagal Na Kahein Faraz,
Mammi Kahti Hain Jo Kahta Hai Wo Khud Hi Hota Hai.
उनसे कह दो वोह मुझे पागल न कहें फ़राज़,
मम्मी कहती हैं जो कहता है वो खुद होता है।
Palat Dunga Saari Duniya Main Aye Khuda,
Bas Rajai Mein Se Nikalne Ki Taqat De De.
पलट दूँगा सारी दुनिया मैं ऐ खुदा,
बस रजाई में से निकलने की ताकत दे दे।
Aapki Soorat Mere Dil Mein Aise Bas Gayi Hai,
Jaise Chhote Se Darwaje Mein Bhains Fas Gayi Hai.
आपकी सूरत मेरे दिल में ऐसे बस गयी है,
जैसे छोटे से दरबाजे में भैस फस गयी है।