Ab Toh Dunyiya Walon Pe Bilkul Yakeen Na Karna Faraz,
Ek Bewafa Humko China Ka Bakra Keh Kar Kutta Bech Gaya.
अब तो दुनिया वालों पे बिल्कुल यकीन न करना फ़राज़,
एक बेवफा हमको चाइना का बकरा कह के कुत्ता बेच गया।
Zaamane Ke Dar Se Teri Tasveer Toilet Mein Chhupa Rakhi Hai,
Deedar Ho Tera Bar-Bar, Iss Liye Julab Ki Goli Kha Rakhi Hai.
जामने के दर से तेरी तस्वीर टॉयलेट में छुपा रखी है,
दीदार हो तेरा बार-बार, इस लिए जुलाब की गोली खा रखी है।
Gujar Jati Hai Raat Isee Kashmkash Mein,
Ki Kambal Mein Hawaa Kidhar Se Ghus Rahi Hai.
गुजर जाती है रात इसी कशमकश में,
कि कम्बल में हवा किधर से घुस रही है।
Tujhse Kaise Najar Milayein Dilbar Jaani,
Teri Dayi Aankh Kaani Meri Bayi Aankh Kaani.
तुझसे कैसे नज़र मिलाएं दिलबर जानी,
तेरी दायीं आँख कानी मेरी बायीं आँख कानी।
Mat Dhundho Mujhe Iss Duniya Ke Tanhayi Mein,
Thand Bahut Hai Main Yehi Milunga Apni Rajai Mein.
मत ढूंढो मुझे इस दुनिया की तन्हाई में,
ठण्ड बहुत है मैं यही हूँ अपनी रजाई में।
Woh Mila Toh Kahta Tha Ke Pilot Banunga Faraz,
Halat Aisi Hai Ki Makkhi Bhi Udayi Nahi Jati.
वो मिला तो कहता था कि पायलट बनूँगा फ़राज़,
हालत ऐसी है की मक्खी भी उड़ाई नहीं जाती।
Hawa Ka Jhoka Aaya Teri Khushbu Sath Laya,
Mai Samajh Gaya Ki Tu Aaj Phir Nahi Nahaya.
हवा का झोंका आया तेरी खुशबू साथ लाया,
मैं समझ गया की तू आज फिर नहीं नहाया।
Iss Sardi Ki Thandak Mere Dil Mein Utar Gayi Hai,
Isee Wajah Se Meri Shayari Jam Si Gayi Hai.
इस सर्दी की ठंडक मेरे दिल में उतर गई है,
इसी वजह से मेरी शायरी जम सी गयी है।
Maaf Karo Parmeshwar Yeh Bhaari Bhool Humari Hai,
Shaadi Kar Li Jis Se Humne Woh Toh Nirdhan Nari Hai.
माफ़ करो परमेश्वर ये भारी भूल हमारी है,
शादी कर ली जिससे हमने वो तो निर्धन नारी है।
Waqt Waqt Ki Mohabbat Hau Waqt Waqt Ki Ruswaaiyan,
Kabhi A.C. Sage Ho Jaate Hain Aur Kabhi Rajaaiyan.
वक़्त वक़्त की मोहब्बत है वक़्त वक़्त की रुसवाइयां,
कभी ए.सी. सगे हो जाते हैं और कभी रजाइयाँ।
Kaash Tujhe Lage Sardi Mein Mohabbat Ki Thand.
Aur Tu Tadap Kar Maange Mujhe Kambal Ki Tarah.
काश तुझे सर्दी में लगे मोहब्बत की ठंड,
और तू तड़प कर माँगे मुझे कम्बल की तरह।
Ab Toh Wo Chakoo Le Ke Mere Peechhe Pada Hai Faraz,
JisSe Kah Diya Dil Cheer Ke Dekh Tera Hi Naam Hoga.
अब तो वो चाकू ले के मेरे पीछे पड़ा है फ़राज़,
जिससे कह दिया दिल चीर के देख तेरा ही नाम होगा।
Meri Khushi Ke Lamhe Kis Kadar Mukhtasar Hain Faraz,
Abhi Mujra Shuru Hi Hua Tha Ke Chhaapa Pad Gaya.
मेरी ख़ुशी के लम्हें किस कदर मुख़्तसर हैं फ़राज़,
अभी मुजरा शुरू ही हुआ था कि छापा पड़ गया।